全搜索导航加载中...

2009年6月21日 星期

中国空军招飞集中选拔全面展开

首页 » 第11版:文娱 » 威尼斯参展 幸鑫将“黑匣子”建在船上 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

威尼斯参展 幸鑫将“黑匣子”建在船上

  本报讯(记者 徐云霄)昨日,成都青年艺术家幸鑫在第53届威尼斯国际艺术双年展的行为艺术实施了自己的行为艺术《黑匣子》。有趣的是这项行为艺术也入乡随俗,此前修建在单轨上的“黑匣子”搬到了威尼斯随处可见的船上。身在威尼斯的幸鑫和成都进行了视频连线,从视频上看起来幸鑫对完成此次行为艺术信心十足。

  行幸鑫想用行为装置作品《黑匣子》表达他对孤独情感和学习经历的思索。他将在封闭狭窄的铁箱里生活49天,期间统计完九年制义务教育的全部教材。昨日,记者在成都A4画廊与幸鑫进行了现场连线。幸鑫告诉记者由于在威尼斯遇上了雨天,所以行为艺术的实施延迟了一些时间。而幸鑫入乡随俗将黑匣子建在了船上:“到了威尼斯才发现这里的街道比较窄,与其刻意找一个宽阔的场地,还不如把黑匣子放在船上。”据了解,幸鑫行为艺术实施的49天中,装有黑匣子的船将行遍威尼斯的水道,届时威尼斯的市民将可以看到幸鑫的作品。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]