全搜索导航加载中...

2012年6月6日 星期

首页 » 第22版:体育 » “中文微博欧洲杯”开战 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

欧洲球星纷纷在中国网站开微博

“中文微博欧洲杯”开战

  除了平时使用的社交网络平台外,现在不少外国球星也开始在中国开起了微博。欧洲杯期间,几家中国微博网站也开始了一场“PK大战”。对于欧洲球星纷纷登陆中国微博的现状,腾讯体育中心主编、欧洲杯项目负责人张雷认为,这是“出于对中国市场的认可和重视”。

  张雷透露,目前已经和腾讯微博签约并将参加欧洲杯的球员包括C罗、伊涅斯塔、皮克等人,他们在欧洲杯期间都会积极更新微博,与中国球迷即时互动。在2010年南非世界杯前,腾讯签下了梅西,作为其微博平台在世界杯中的主打球星。而这次欧洲杯,腾讯虽然没有出台鼓励球星们发微博的特殊激励手段,但张雷表示,如果西班牙、葡萄牙队能夺冠或取得佳绩的话,他们将考虑给予C罗、伊涅斯塔和皮克特别的奖励。

  此前西班牙队禁止球员在欧洲杯时使用社交网络,一度让腾讯微博十分郁闷。还好,博斯克最终宣布解除禁令。

  现在很多中国球迷在浏览微博时,也会产生一些疑问,比如国际巨星发在中文网站上的微博究竟是其本人亲自写的,还是另有枪手?张雷解释说:“这些顶级巨星是出于对中国市场的认可和重视,才通过微博与中国球迷交流的,其真实性毋庸置疑,每条微博都是球星本人的真实心声。惟一的区别在于有人喜欢自己直接发布,而有人则会把微博内容发给经纪团队,由他们代为更新,并且会奉上中文翻译。”

  张雷透露,伊涅斯塔还通过微博结识了郎朗,在今年4月巴萨与皇马进行国家德比时,小白还专门向在西班牙举行演奏会的郎朗赠送了自己的签名球衣。

  至于C罗,他昨日下午在腾讯微博中一口气发了三条微博,腾讯是不是花了大价钱?张雷说:“我们跟他的签约数额涉及商业机密,不方便说得太具体。我只能说,与C罗目前的身价是匹配的。”

  其他中文微博网站中,新浪微博在5月10日邀请了德国足协开办了名为“DFB_Team”的德国国家队官方微博,不到一个月,粉丝已达31万。德国队中文官方微博的更新非常积极,短短时间内就发布了116条,昨天就有4条,内容包括德国队在波兰下榻的酒店图片、训练情况以及戈麦斯戴着山地自行车头盔的“萌照”等,十分全面。而网易微博也有西班牙中场大将马塔“驻扎”,他在这里的粉丝高达157万! 成都商报记者 姜山

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。