全搜索导航加载中...

2012年8月11日 星期

首页 » 第11版:证券周刊·财经 » 7月份新增人民币贷款5401亿元 增量创出10个月来新低 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

7月份新增人民币贷款5401亿元 增量创出10个月来新低

  中国人民银行10日发布的数据显示,7月份我国新增人民币贷款5401亿元,增量创出10个月来新低。与此同时,体现企业生产活跃度的狭义货币(M1)同比增速较上月末下降0.1个百分点。

  分析人士认为,7月份新增信贷较上月大幅回落3000多亿元,凸显出当前信贷需求不足、经济增速底部徘徊的现实。“这也与当月投资、工业增加值增速未见反弹一致,表明稳增长的政策效果尚未明显体现。”交通银行金融研究中心分析师鄂永健指出。

  国家统计局日前发布的数据显示,7月份全国规模以上工业增加值同比增长9.2%,较6月份回落0.3个百分点,经济仍处于筑底阶段。光大银行首席宏观分析师盛宏清认为,在央行连续释放流动性的背景下,银行信贷投放却依然疲弱,说明目前市场面临“流动性失效”的状况。

  对于下一步货币信贷形势,专家认为,在日益强调“稳增长”的大背景下,货币信贷政策仍将向“偏松”方向保持微调。“为应对外汇占款增量下降的影响、缓解流动性紧张,同时也为配合银行信贷投放,加强对实体经济的支持,预计年内准备金率还将适时适度下调1至3次。”鄂永健指出。 新华社

  

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。