全搜索导航加载中...

2012年8月11日 星期

首页 » 第11版:证券周刊·财经 » 谷歌推“超级福利”:员工去世10年仍发薪水 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

谷歌推“超级福利”:员工去世10年仍发薪水

  谷歌的福利好在IT圈已经不是秘密。据美国媒体近日报道,市值超过2000亿美元的谷歌最近又出新规定,将公司可能提供给员工的福利待遇提升到了一个新高度:员工去世后10年内公司仍将继续向他们的配偶或家人发放薪水,只是标准降为在世时的一半。

  谷歌是目前全球经营最好的互联网公司之一,2012年第二季度财报显示,谷歌营收增长同比35%,达到122.1亿美元,净利润为27.9亿美元。《财富》杂志2012年美国最佳雇主排行榜上,谷歌超越Facebook位居第一。

  全球著名财经杂志《福布斯》8月8日在其网站发布了这篇采访,谷歌公司人力资源主管拉斯洛·布克(Laszlo Bock)说,这项福利主要是向去世员工的家人、配偶或同居伙伴发放抚恤金,标准是在世时工资的一半,时间一直持续10年。谷歌中国的公关人员昨日对成都商报记者证实了这个消息。

  据介绍,除了上述福利之外,谷歌还会向去世员工的未成年子女提供抚恤金,每名未成年子女每个月可以领取1000美元,直到他们年满19周岁或23岁开始工作时为止。

  谷歌发言人证实了这一福利,全球3.4万名员工均可享受。

  成都商报记者 席大伟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。