全搜索导航加载中...

2012年8月11日 星期

首页 » 第11版:证券周刊·财经 » 二号航站楼正式开门纳客 非川航的进出到T2 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

二号航站楼正式开门纳客 非川航的进出到T2

  

  8月9日成都双流机场二号航站楼(T2)正式开门纳客,包括国航、南航、海航、成都航空在内的15家航空公司国内航班顺利转入T2,加上此前7月28日转场的6家航空公司,总共21家航空公司国内航班全部“进驻”T2。正式投用后,T2每天进出港航班量将达到近500架次,日旅客吞吐量将达到6万余人次。

  不过,连日来依然有部分旅客走错航站楼。机场方面再次提醒大家,所有的进出港航班停靠航站楼规则都是一样的,四川航空以及所有国际(地区)航班的旅客在T1进出港,其余航空公司的国内航班全部在T2停靠进出港,因此不管要去机场接机的市民,还是要登机的旅客都要注意不要走错航站楼。

  另外,成都商报记者从已经转场到T2的国航西南分公司获悉,国航将继续加密国内航线,在目前京蓉快线的基础上,增加上海、广州快线。另外国航西南分公司副总刘政表示,国航看好成都地处西部飞欧洲更便捷的地理优势,目前正在调研欧洲市场,如果条件成熟将争取在明年开通一条赴欧航线。记者了解到,国航或将开辟的这条成都直飞欧洲的航线,可能是德国的法兰克福。

  而几乎独占T1的川航也在不断招兵买马,川航方面表示,T1系统以及标识也将进行调整,引进新机有了“大展拳脚”的舞台。

  又讯 成都商报记者昨日获悉,开航时备受关注的香港航空全商务舱航线———国内航企中首条全wifi覆盖的香港至伦敦航线9月10日起将停飞。据悉,定位高端的客机票价让不少旅客望而却步,该航班最优惠票价为13550元和19990元两个档次。“每月投入高达上千万港元。”知情人士透露,高昂成本加上欧洲经济衰退重创航空商务出行需求,香港航空全商务舱航班上座率非常低,不得不在执飞7个月后暂停。目前,仅新加坡航空、汉莎航空等少数航空公司敢于在上座率很高的热门航线上运营全商务舱航班。

  成都商报记者 胡沛

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。