全搜索导航加载中...

2012年9月19日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 成都 未来投资的优先选择 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都 未来投资的优先选择

《外国直接投资(FDI)》杂志在英举办成都投资圆桌会议

  

  伦敦时间9月17日下午,在伦敦的《金融时报》总部,来自空中客车、沃达丰、惠普等跨国企业的高管和跨国投资专家一起,由《金融时报》旗下《外国直接投资(FDI)》杂志主编考特尼·芬加主持,共同讨论投资成都和中国西部的战略。

  与会代表纷纷表示,在当前国际经济形势不景气的大背景下,成都及其所代表的中国中西部地区将成为新的驱动引擎,为亚洲乃至全球经济带来新鲜的活力和机会。

  出席本次会议的嘉宾来自于空中客车、沃达丰、惠普、BAE Systems(欧洲最大的防务集团)、Orange(英法大型电信运营商)、Everything Everywhere(英国大型移动运营商)、Telent Technology(英国领先的网络及通讯技术服务公司)、Arqiva(欧洲广播传输商)等国际知名企业负责全球战略的高管,以及Horasis、TMF等跨国投资咨询和金融服务机构的专家,成都对外文化交流协会投资沟通负责人也出席了会议。大家从自己的专业视角和切身经历出发,围绕全球经济危机背景下的中国西部发展、成都在中西部的中心地位、成都的投资环境和优势等话题展开了热烈的讨论。

  “中国财富第四城”,这是媒体对经济成都的新称谓。一方面,是因为2013年《财富》全球论坛将落户成都,是《财富》全球论坛继上海、香港、北京之后第四次在中国举办,也是首次选择中国中西部腹地城市。另一方面,投资的增长和经济的良性发展,让成都有能力为中国乃至全球带来新的财富和机会。“中国的新未来”,这是2013年成都《财富》全球论坛的主题,也是对成都未来发展最好的评价。

  据了解,除BBC和CNBC以外,新华社、中新社等中国媒体也对本次成都投资圆桌会议进行了采访报道,《金融时报》《经济学人》等国外主流媒体纷纷表示了对会议的关注,并提出了采访申请。

  成都投资圆桌会后,会议主持人、英国《金融时报》旗下《外国直接投资(FDI)》杂志主编考特尼·芬加兴奋地告诉记者:“今天的会议非常成功,参会的公司都对成都表现出了浓厚的兴趣,相信成都将成为未来投资的优先选择之一。”芬加说,作为一本为跨国投资者提供服务和参考建议的专业杂志,FDI一直致力于寻找和发现未来新的投资目的地。今年年初,成都被FDI评为“2011/2012年度亚太十大最佳外商投资战略城市”之一。芬加指出,中国一直都在扶持西部地区的发展,并且给予了很多政策上的优惠,随着当地经济的不断发展和整个中国产业向西部的转移,相信地处这一区域的城市也将迎来新一轮的投资热潮。

  成都传媒集团特派记者

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。