全搜索导航加载中...

2012年11月16日 星期

公司简讯

  

  生意宝

  拟合资设立子公司

  生意宝(002095)16日公告,公司计划与下属控股子公司宁波网盛大宗商品交易有限公司及浙江生意宝网络有限公司共同设立浙江网盛担保有限公司(暂定名),新公司注册资本为1亿元,三者分别占比50%、30%和20%。

  一拖股份

  与川龙公司签合作意向书

  一拖股份(601038)16日公告,公司与川龙公司就双方拟共同出资组建合资公司事宜,于11月13日签订《合作意向书》,公司和川龙公司拟共同成立“一拖川龙农业装备有限公司”。合资公司注册资本拟为5000万元,其中公司拟出资1000万元。

  百隆东方

  实际控制人增持公司股份

  百隆东方(601339)16日公告,11月15日,公司股东宁波九牛以买入方式增持本公司股份12.9万股,占本公司已发行总股份的0.0172%。宁波九牛系本公司实际控制人之一、董事长杨卫新之全资子公司。公司实际控制人拟在未来一年内,增持本公司股份,累计增持比例不超过总股份的2%。

  中煤能源

  10月煤炭销量同比增长4.2%

  中煤能源(601898)16日公告,10月,公司商品煤产量855万吨,同比下降0.1%,前10月,商品煤累计产量9098万吨,同比增长6%;10月,公司煤炭销量1178万吨,同比增长4.2%。前10月,煤炭累计销量11792万吨,同比增长4.7%。

  曙光股份

  三高管增持公司股份

  曙光股份(600303)16日公告,11月14~15日,公司副董事长及两名副总裁,通过自己或配偶的股票账户在二级市场新买入公司股票共计15.08万股,成交价格在4.44元~4.64元/股。

  葛洲坝

  4.6亿元投资BT项目

  葛洲坝(600068)16日公告,公司全资子公司葛洲坝集团第五工程有限公司与中铁大桥局组建联合体,共同出资10亿元以BT方式投资建设宜昌市庙嘴长江大桥工程项目。其中,五公司出资4.6亿元,负责投资建设三江桥工程、西坝引桥工程和主城区引线工程三部分。

  中国人寿

  今年1~10月保费收入2798亿元

  中国人寿(601628)16日公告,根据未经审计数据显示,公司于2012年1月1日至2012年10月31日期间累计原保险保费收入约为2798亿元。该数字将于中国保监会网站公布。

  豫金刚石

  拟4500万元设立控股子公司

  豫金刚石(300064)16日公告,公司拟出资4500万元与洛阳华科超硬材料制品有限公司合资设立控股子公司,占其注册资本的90%。新公司将从事树脂金刚石切割线的研发、生产和销售。

  万方地产

  7500万元出售子公司股权

  万方地产(000638)16日公告,公司与华夏新保于11月13日签订《股权转让协议》,公司将持有的北京华松70%的股权以7500万元转让给华夏新保。转让完成后,公司将不再持有北京华松的股权。公司表示通过本次股权转让,公司既可以不合并北京华松的亏损,还可获得约1900万元的收益。

  盛运股份

  签署2亿元项目协议

  盛运股份(300090)16日公告,招远市政府与盛运股份于11月14日签署了《招远市生活垃圾焚烧发电处理特许经营协议》,公司以BOT的方式实施生活垃圾处理项目。项目建设规模为日平均处理生活垃圾500吨,项目总投资约2亿元左右,特许经营年限 25年(不含建设期)。

  通达股份

  中标国家电网项目

  通达股份(002560)16日公告,11月14日,国家电网公司电子商务平台发布中标候选人公示,公司中标输变电项目3个包。总价值为1.1亿元,占公司2011年度营业总收入的11.59%,项目履行将会对公司业绩产生积极影响。

  中国银行

  获准发行230亿元的次级债

  中国银行(601988)16日公告,近日,公司收到中国银监会《中国银监会关于中国银行发行次级债券的批复》以及中国人民银行《准予行政许可决定书》,同意本行在全国银行间债券市场公开发行不超过230亿元的次级债券。

  精工钢构

  参与开发商业办公楼

  精工钢构(600496)16日公告,公司拟与中建信控股集团有限公司联合开发商业办公楼。公司竞得土地后,将立即与中建信共同组建一家项目公司,全权负责土地购买、开发、建设、管理等事宜。新设项目公司将以现金方式出资,注册资本为1亿元人民币,其中中建信将出资8000万元,占注册资本的80%,公司出资2000万元,占注册资本的20%。

  南京医药

  拟处置资产获利1.6亿元

  南京医药(600713)16日公告,公司拟在南京产权交易中心挂牌转让公司的三处资产,评估价值合计2.55亿元。经初步测算,若本次转让三处资产交易最终完成,公司将产生约1.6亿元收益,有利于公司集中资金做强主业。

  天伦置业

  2000万成立孙公司

  天伦置业(000711)16日公告,11月15日公司董事会决定,鉴于贵州省关于煤炭产业重组整合的政策要求,以及便于公司对所属煤矿企业实施一体化的经营管理工作,决定成立全资子公司贵州天伦矿业投资控股有限公司,由公司全资子公司广州市天健投资有限公司出资2000万元,占有100%的出资比例。经营范围为烟煤和无烟煤的开采洗选。

  中国化学

  中标21.43亿元项目

  中国化学(601117)16日公告,公司所属全资控股子公司中国成达工程与沙特 SABIC-Jubail Chemical Storage and Services Company公司签署了沙特SABIC PCQ-2罐区项目工程承包合同。合同工期预计为27个月,合同总金额约3.44亿美元,折合人民币21.43亿元,约占公司2011年营业收入的4.93%。 广州发展

  主体信用等级调升

  广州发展(600098)16日公告,公司于3月14日发行了2012年度第一期短期融资券15亿元及2012年公司债券(第一期)23.5亿元,中诚信国际信用评级有限责任公司对上述短期融资券的信用状况进行了跟踪分析。经审定,公司的主体信用等级由 AA+调升至 AAA,评价展望为稳定。

  成都商报记者 唐强 曾剑 王海慜

  实习记者 李映泉 杨维波

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。