全搜索导航加载中...

2013年1月5日 星期

首页 » 第20版:打碟淘碟 » 床上看的碟《功夫小蝇》 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

床上看的碟《功夫小蝇》

  

  这不是什么恶搞电影,苍蝇也只是苍蝇,不是苍蝇侠,所以不是什么超级英雄片。当中国电影还在为鬼不能上映、妖能上映而争论的时候,别人印度电影早就超脱了。人死了变成什么?苍蝇!保留人思维的苍蝇!于是乎一切乱七八糟的想象都是合理的了。

  首先要肯定的是这个电影的编剧创意,以及特效公司的支持,虽然感觉这并非什么高成本的特效片,但苍蝇的细节倒是制作得很足。我是抱着看垃圾片的心态看这部电影的,所以看的时候,对这部电影的喜欢就很容易慢慢叠加起来。剧情说简单点就是男朋友遇害变成苍蝇之后,来保护女友,同时寻找仇人。

  导演就是利用一种反差在讲故事,苍蝇是大家最不喜欢的昆虫之一,如果在日常家庭生活中,苍蝇、蚊子、蟑螂,是最不想在家里看见的。但影片中,苍蝇充满了爱,吃进去的是垃圾,挤出来的全是爱。爱这个时候就变质了,变得比羊爱上狼更让人难以理解。记得好莱坞有部卡通《蜜蜂总动员》,宝莱坞这下就更彻底了,来了个苍蝇情仇录。无厘头自然是无厘头到极致,但导演把每个荒诞的笑话都拍得非常认真,甚至有点“写实”。让你越看越觉得:我X,这哥们儿真变成苍蝇了。

  剧情中有很多梗,我不能一一点破。结尾的时候,有点出人意料,仿佛还有个泪点,我的天,我一定是疯了,鼻子为蛆的爸爸酸,这还是头一次。末了给讲个笑话吧。苍蝇儿子问:爸爸为什么我们要吃大便呢?苍蝇爸爸说:搞什么搞,吃饭的时候不要说那么恶心的话题……

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。