全搜索导航加载中...

2013年1月5日 星期

首页 » 第05版:社会·连载 » 他说要去舍身崖“删号”峨眉山景区发微博寻人 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

他说要去舍身崖“删号”峨眉山景区发微博寻人

  

  昨日,峨眉山景区官博再发告急寻人:@“猪猪猪猪猪猪仙”,男,成都人,21岁,微胖,右嘴角下方有颗痣。疑因健康原因与生活挫折欲轻生,并在给多位网友预留遗言后,于12月30日(注:去年12月30日)到峨眉金顶,后失去消息。

  此前,据微博网友“漓畔舞月”说:有个群友失踪三天了,发的最后一条微博是说要到峨眉山舍身崖删号重练,希望景区和游客帮忙寻找。

  这位失踪网友的微博名为“猪猪猪猪猪猪仙”,他在本月1日00时10分利用微博定时发布软件写了一条博文,“玩不起删号啦!因为选错职业,加错点,生活技能也没练!多年来做任务打怪爆的金币也花光了……所以玩不下去啦!删号的地点其实一年前就选好了~那就是峨眉山的舍身崖咯……”

  在网络游戏中,“删号重练”隐含“自杀”之意。从元旦开始,此人一直联系不上,电话也关机,大家担心他干傻事。在2012年最后一天,汪珏以及其他6名网友收到“猪猪猪猪猪猪仙”的邮件或短信,在邮件中他给朋友们留下了一些QQ账号和密码,在最后的结尾处说他要先走一步。短信内容则是“要先走一步了,不用回复了。”汪珏说,通过QQ她找到了他的财付通的账号名为“代桥”,账号资料显示家住成都金牛区。昨日,成都商报记者尝试拨打“代桥”的电话,但电话已关机。

  记者联系到峨眉山景区金顶派出所,一名工作人员称,昨日下午,派出所就联合景区管理处、环卫处,组织了10多个人前往寻找,“并没有找到这个人。” 成都商报记者 张舒

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。