全搜索导航加载中...

2013年1月5日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 成都幼儿园不设寒暑假 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都商报报道引发市教育局高度关注

成都幼儿园不设寒暑假

  教育局又给21家幼儿园打招呼 追踪

  政策规定公益性幼儿园和公办幼儿园可在寒暑假上涨保教费,但又未注明寒暑假具体时间。导致部分幼儿园以1月是寒假为由涨价,一些幼儿园又以幼儿园没有“寒暑假”为由,要求2月不来园的孩子也要缴当月保教费……这些问题经成都商报连续报道后,引起了成都市教育局高度关注。昨日,市教育局下发《关于做好2013年幼儿园留园服务工作的通知》,成都幼儿园“寒暑假”问题终于盖棺定论。

  就幼儿园有无“寒暑假”这一问题,本次下发的《通知》明确回答:幼儿园不实行寒、暑假制度。但幼儿园都应当提供留园服务,留园时间“参照小学寒、暑假时间确定”,以月为单位,累计不超过3个月。其中,冬季留园时间以国务院办公厅规定的春节假期所在的月份为准。

  如以今年为例,今年春节为2月,2月就是幼儿园冬季留园时间。幼儿园今年夏季留园时间很可能是7月、8月。

  市教育局规定,幼儿园不得强制或变相强制家长接受留园服务,更不得以未接受留园服务为由拒绝幼儿入园。

  至于留园期间的涨价情况,市教育局规定:留园期间,民办幼儿园不得上浮保教费。至于公益性幼儿园和其他公办幼儿园,可在正常收费标准基础上上浮,上浮幅度最高不得超过30%。但公益性幼儿园享受政府财政补助的月份不得上浮保教费———这意味着公益性幼儿园一年至少有10个月时间都不能上浮保教费。

  市教育局还规定,留园期间的保教费应在留园期间按月收取,并出具省财政厅统一印制的收费票据或税务机关统一印制的税务发票,不得提前预收保教费。成都商报记者 王冕

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。