全搜索导航加载中...

2013年1月5日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 2012他们让这座城更美更温暖更幸福 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

2012他们让这座城更美更温暖更幸福

  “撑伞妹妹”甘露

  5月24日,“撑伞妹妹”甘露为倒地猝死的黄海建撑伞挡雨,这把伞撑起了亡者最后的尊严,传递了无声的关爱。

  “孝心弟”谢才彬

  8月29日,21岁的大学生谢才彬在开学前一天,为救被困火海中的爷爷,自己被严重烧伤,被誉为“孝心弟”。

  “正义叔”戴克友

  10月26日,郝阿姨在公交车上意外摔伤骨折,素不相识的戴克友师傅将她背到医院后,谢绝感谢金并匆匆离去。

  “大小仁义哥”王冬、小廖

  11月6日,小伙子王冬骑电瓶车撞倒老人李光全后“赖着不走”,并举债为老人筹集医疗费;11月24日,青年小廖骑车撞倒怀胎8月的孕妇,同样悉心陪护,承诺负责到底。王冬和小廖被称为“大小仁义哥”。

  “最美司机”高洪明

  11月21日,都江堰公交司机高洪明在运送20多名乘客时,突发脑溢血,为确保乘客安全,他继续驾驶了3分多钟,直到把车平稳地停在路边,次日不幸离世。

  “油条哥”李刚

  11月,成都“油条哥”李刚走红,为降低油条中的铝残留量,他一年进行50多次试验,两次将炸出的油条送到成都市食品药品检测中心检测。

  “救水女侠”吴永秀

  17岁开始在东风渠救人,迄今为止共救起18位落水者,并继续在见义勇为的道路上走得更久更远……

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。