全搜索导航加载中...

2013年3月15日 星期

首页 » 第36版:证券 » 空军稍息 A股本周首度立“正” 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

空军稍息 A股本周首度立“正”

沪指、深成指连续5日下跌后,周四分别微涨0.28%和0.15%

  核心

  提示

  沪指、深成指在连续五个交易日收跌后,昨日分别微张0.28%、0.15%,两市股指本周首度取得正收益。在各种利空因素影响逐渐淡化的背景下,14日沪深股指小幅反弹,但与此同时,两市成交进一步萎缩至1300亿元附近,显示经历此前的持续调整之后,投资者心态趋于谨慎。

  昨日上证综指以2255.78点小幅低开,全天围绕前一交易日收盘点位窄幅盘整。尾盘沪指收报2270.28点,较前一交易日收盘涨6.31点,涨幅为0.28%。

  深证成指涨14.03点至9087.25点,涨幅为0.15%。

  沪深两市超过1300只交易品种上涨,略多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市15只个股涨停。

  权重指标股表现各异。总市值排名前30位的个股中,兖州煤业涨停,长城汽车涨幅也超过了5%;贵州茅台逆势跌逾2%。

  在投资者心态日趋谨慎的背景下,沪深两市成交在前一交易日基础上继续萎缩,分别为692亿元和612亿元,总量降至1300亿元附近。

  昨日市场缺乏明显热点。通信、煤炭、日用品、银行等板块走势相对较强。受龙头股贵州茅台拖累,酿酒造酒板块跌幅领先。

  沪深300指数涨6.79点至2534.27点,涨幅为0.27%。10条行业系列指数中7条上涨,300电信涨幅达到3.34%;300材料逆势出现1%以上的跌幅。

  沪深B指随大盘双双反弹。上证B指收报262.87点,涨1.28点,涨幅为0.49%;深证B指收报797.92点,涨7.98点,涨幅为1.01%。

  经过连续五个交易日的持续调整之后,A股做空动能减弱。在各种利空因素影响逐渐淡化的背景下,沪深股市温和反弹。新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。