全搜索导航加载中...

2013年3月15日 星期

分析师说

  

  国信证券徐轲

  市场已投靠“空军” 建议战术撤退

  市场走势是一个时间连续的过程,任何突发事件都不会改变市场自身运行规律。春节过后大盘的走势告诉我们短期已经见顶,无论房地产调控政策出台与否,市场都已经投靠了“空军”。随着一季度经济数据出台,市场发现前期的躁动并没有强劲的支撑,“两会”结束后政策将进入真空期,题材、故事都将难以为继。纵观中国股市过往10多年的表现,2、3季度表现均差强人意。行业方面,2、3季度主要偏向防守如餐饮旅游、商业零售等。从技术层面分析,上证指数短期内将在2200~2300点区间波动,指数看似下行不多,但是很多个股将迎来主跌。操作策略上,由于前期已经大幅减仓,我们已是进退有度,在短期维持震荡下行、中期不改向上的思路下建议融券做空指数,以对冲个股下行风险。对于深套的投资者,尤其是像持有钢铁、高速等无弹性行业个股的投资者,建议关注ETF的换购机会,唯有如此才能看到资产保值的希望!

  民生证券邹建

  短期内周期股走势成关键

  市场在经过连续5天的下跌后,昨天迎来了喘气之机,中小板指和创业板指明显强于沪深两市主板指数走势,说明在资金有限的情况下,小盘股成为短期资金的活动重点。但小盘股的走势是左右不了市场主体人气的。与小盘指数相比,昨天的沪深两市主板指数多少显得相当沉闷,这种沉闷不仅体现在热点乏善可陈上,也体现在成交量的低迷上。不过尾市工商银行、农业银行等走强也带动了其他部分周期类个股如煤炭股的走强,正是因为周期性个股的走强才使得大盘勉强以红盘报收。但银行、资源这两大板块要继续走强,必须有相关的利好消息出来刺激股价,比如美元指数大跌,QE量化宽松加码等等,但这类消息在短期内要出来具有相当的难度,而在目前的成交量下,现有资金要托起大盘股有些困难。因此后面市场难免出现继续寻底的走势,仓位不重的投资者不妨继续观望。 成都商报记者 周婷婷

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。