全搜索导航加载中...

2013年4月17日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 亚洲第一跨合龙 乐自高速岷江特大桥主桥贯通 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

亚洲第一跨合龙 乐自高速岷江特大桥主桥贯通

  

  成都商报讯(记者 赵素冰)昨日,亚洲第一跨———乐自高速岷江特大桥最后一个合龙段浇筑完毕,全长3269.8米的岷江特大桥主桥顺利实现贯通。据了解,乐自高速年底将全线通车。

  据了解,岷江特大桥为乐自高速公路全线“一桥一隧”两大控制性工程之一,该桥主桥连续3跨180米,在亚洲同类型桥梁中连续跨度最大,被誉为“亚洲第一跨”。岷江特大桥长3269.8米,宽27.5米,双向四车道,中间设有分离式绿化带。为避免驾驶员长期行驶直线容易疲劳,并增加公路线条的美观,桥面的横向、纵向设计成造型独特的“S”形,同时,还有一定的坡度。除造型独特外,岷江特大桥设计伊始就考虑到当地百姓跨江通行的需求,在车道两旁预留了1.5米宽专供两岸居民通行的人行道。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。