全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第19版:打碟淘碟 » 床上看的碟《海啸奇迹》 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

床上看的碟《海啸奇迹》

  

  看今年奥斯卡提名名单时,最佳女主角里面,娜奥米·沃茨和另外几位女主角比起显得弱爆了。她主演的《海啸奇迹》与《猎杀本拉登》《乌云背后的幸福线》等相比,讲的是印度洋海啸的故事,显然不那么引人注目,这让我反而开始去注意这部电影。

  这是一部真实事件改编的灾难片。每当一部电影的片头出现“根据真实事件改编”,我们就有种肃然起敬的惯性。一个英国家庭(爸爸妈妈和3个儿子)到泰国的某个海滩过圣诞节,正好遭遇了印度洋海啸,一家人虽然走散了,却都奇迹般地生还了。但在这条一家人团聚的路上,他们走得太辛酸,妈妈一直和大儿子在一起,爸爸把两个小儿子送到安全的地方后,继续寻找妈妈和大儿子。一家人分为3批,无数次地错过,最终紧紧地拥抱在一起……

  娜奥米·沃茨在里面饰演受伤最重的妈妈。一身的皮肉伤,电影的后半部分几乎都是在病床上表演的,最后还差点死去,真是把她一辈子的演技都耗光了。

  然而,这部电影真的能从头到尾抓住你。伊万·麦克格雷格饰演的爸爸在给家人打电话,大儿子和两个小儿子互相叫喊着对方的名字奔向对方的一幕还真催泪,把我这种冷血动物都看哭了。一家人团聚就能战胜任何困难,这对我们来说真是正得不能再正的正能量了,而这种来源于亲情的正能量也比《乌云背后的幸福线》那样的正能量温暖、踏实得多。(梅西西)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。