全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第19版:打碟淘碟 » 父女大过天——《7号房的礼物》 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

海洋荐碟

父女大过天——《7号房的礼物》

  □宋海洋(主持人,影评人)

  这是电影海报史上数得着的糟糕设计。

  这部电影看上去的第一印象绝对是一出低俗闹剧,你会忍不住来回再翻翻最近有什么其他的新电影,但可怜啊,只有它,于是不得不切克闹一下。然后,你会一边笑,一边不争气地开始哭,甚至会喘不过气来,就像马上快窒息死掉一样。

  如果仅仅以催泪作为评分标准的话,那么《7号房的礼物》可以面不改色地拿到满分。这是一位四十岁的韩国导演在自己从业生涯的第十年交出的完美作品。

  如果纯粹以金钱来衡量,那么他花费了大概三千两百万元人民币的投资,基本上算是羽量级的投入,仅仅用了不到六天的上映时间,就完全收回成本。到目前为止,这部电影为投资人挣到了700亿韩元,也就是接近四亿元人民币。这是超过十倍的投资回报率,会令任何一个投资人笑得死去活来。

  是的,就是一个坐牢的智障父亲和一个乖女儿的故事,剧情充满不合理的硬伤,笑料百出,但大多数也是老段子。可让你感动的时候,你绝对很难蒙混过关,嗷的一声就眼泪飞溅;该你笑的时候,你来不及擦眼泪就立刻合不拢嘴。

  我觉得让徐铮把这电影完全原样复刻,拍成《泰囧之监狱风云》,票房可以上十五亿,妥妥的。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。