全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第10版:证券 » 三五互联溢价收购中金在线100%股权 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

三五互联溢价收购中金在线100%股权

  停盘了3个月的三五互联(300051)今天(5月4日)公布了购买资产的预案。公司拟向控股股东、实际控制人或者其控制的关联人之外的沈文策先生等7名自然人发行股份及支付现金购买中金在线100%股权。

  公告显示,此次交易由两部分组成:一是购买中金在线100%股权,其中拟由公司自身发行股份及支付现金购买中金在线99%股权,拟由公司全资子公司三五天津支付现金购买中金在线1%股权;二是公司拟向不超过10名投资者发行股份募集配套资金不超过7000万元,其中约4000万元拟作为本次交易的对价支付给交易对方,剩余部分拟用于公司经营,以提高本次交易的整合绩效。

  公司拟发行2100万股用于购买中金在线股权,发行价为8.14元/股;拟发行960万股募集配套资金,募集的配套资金总额约不超过7000万元,发行价不低于7.33元/股。

  值得注意的是,本次交易前,中金在线需对其业务和资产进行重组、整合,具体包括中金在线将收购与其业务具有较大关联性的天信投资100%股权,以及筹备将持有的与主营业务无关的昆仑映画66.67%股权转让给第三方等。

  资料显示,中金在线主要业务是通过运营财经网站平台“中金在线”网站(www.cnfol.com),向广大互联网用户提供专业的财经资讯和金融信息,满足广大互联网用户对于财经资讯和金融信息需求,在此基础上利用中金在线网站所积累的媒体和渠道优势提供增值服务。中金在线2011年、2012年营业收入分别为6936万元、6299万元;2011年、2012年净利润分别为1724万元、674万元。

  截至2012年12月31日,中金在线模拟合并财务报表归属于母公司所有者的权益为1.02亿元,本次交易中金在线100%股权的预估值约为2.08亿元,预估增值1.06亿元,增值率为103.52%。

  对于中金在线收购完成后的盈利状况,沈文策做出了业绩承诺:标的资产2013~2015年实现的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于2500万元、3000万元和4000万元,对于标的资产当年实际净利润数不足上述承诺净利润数的部分,沈文策承诺以现金方式全额向上市公司补足,对于沈文策无法以现金方式补足的部分,其承诺以股份方式向上市公司补足。

  三五互联5月6日开市起复牌交易。

  成都商报实习记者 刘振强

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。