全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第18版:成都生活 » 主城区天然气民用户安装包干费不变 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

主城区天然气民用户安装包干费不变

二环内高层住户每户收取3550元

  近期,各燃气公司陆续向市发改委反映,由于安装包干费中的人工费、材料费近年来均大幅上涨,建议适当提高天然气民用户安装包干费收费标准。针对这一情况,昨日市发改委正式发文明确,我市主城区范围内的天然气民用户安装包干费仍按原标准继续执行,不作调整。

  安装成本变化 由施工企业自行消化

  市发改委在接到各燃气公司的建议后,进行科学调研。调研后市发改委发现,天然气民用户安装费问题涉及面广,其收费水平的调整将对我市物价总水平乃至房地产价格稳定造成一定的影响。

  因此,为了确保国家天然气价格改革的顺利推进和房价调控政策的落实,市发改委决定我市主城区范围内的天然气民用户安装包干费,仍按原标准继续执行,不作调整。而因生产要素价格导致的安装成本变化,暂由安装施工企业自行消化。

  据了解,包干费的内容有设计费、监理费、人工费、材料费(含新材料的投入)、工程安装中的一切赔偿、新用户向老用户管道产权补偿费、税费等。而用户在交付包干费之后,不再付任何费用(灶具、热水器由用户自行解决)。

  收费标准:

  非高层住宅户的天然气安装包干费的收取标准为:二环路以内每户收取3000元;二环路至三环路之间每户收取3200元;三环路以外外管未超出500米(含500米)每户收取3200元;外管超出500米的,超出部分按实决算另行收费。

  高层住宅用户的安装包干费的收取标准为:二环路以内每户收取3550元;二环路至三环路之间每户收取3750元;三环路以外外管未超出500米(含500米)每户收取3750元;外管超出500米的,超出部分按实决算另行收费。

  成都商报记者 王楠

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。