全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第12版:体育 » 游泳攀岩等列为高危体育项目 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

游泳攀岩等列为高危体育项目

  

  5月1日,国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商总局、国家质检总局、国家安全生产监督管理总局联合发布《第一批高危险性体育项目目录公告》,具体项目包括游泳、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、潜水、攀岩。

  《公告》要求,各高危险性体育项目经营单位和相关部门应按照《全民健身条例》的规定,做好高危险性体育项目经营的申报和管理工作。《公告》公布前已经开展目录所列高危险性体育项目经营的,经营单位应当在其经营场所醒目位置张贴本《公告》,对消费者进行提示,并于《公告》公布后6个月内按照相关规定办理许可手续。消费者应增强自我保护意识,了解高危险性体育项目的特点,服从经营单位工作人员的劝诫和指导。

  2009年公布施行的《全民健身条例》规定,经营高危险性体育项目,相关体育设施要符合国家标准,具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员,具有相应的安全保障制度和措施,获得县级以上人民政府体育主管部门批准后,才能到工商部门办理相关登记手续。

  《高危险性体育项目目录》由国务院体育主管部门会同有关部门制定、调整,经国务院批准后公布。据《健康报》

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。