全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第12版:体育 » “国际军团”征战成都草根羽球赛 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“国际军团”征战成都草根羽球赛

  成都商报讯(记者 周玥廷)由成都市体育局主办的“运动成都”2013年第二届全球通杯羽毛球公开赛今日在新华公园拉开战幕。据主办方介绍,虽是业余羽毛球比赛,但本届比赛所设总奖金额达到了6万元。

  同以往举行的羽毛球赛不同,本次比赛分为青年(20至28岁)、壮年(29至39岁)和成年(40岁以上)3个年龄组,并设有男单、男双和混双三个项目,分别在5月4日、5月5日、5月11日和5月12日进行城东、城西、城南、城北四个分站赛。分站赛前8名将进入5月18日的总决赛。

  每个分站赛赛区的参赛人数为200名。“早在报名截止日前一周,四个赛区报名就都达到了人数上限。还有不少热心羽毛球爱好者一直在寻求补报机会,但确实是没有参赛名额了。”该赛事组委会工作人员告诉记者,此次比赛报名者中年龄最大的为59岁,更有来自印度、马来西亚、越南、南非等国家的羽毛球爱好者报名参赛。

  据主办方负责人表示,将力争把这个赛事打造成一个市场化、规模化、人性化的全民健身品牌赛事,让更多的成都市民享受羽毛球带来的快乐,让体育锻炼成为一种健康的生活态度。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。