全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第12版:体育 » 16岁窦泽成成最小晋级者 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

沃尔沃中国公开赛诞生新纪录

16岁窦泽成成最小晋级者

  成都商报天津专电(记者 盖源源)昨天,办了19届的沃尔沃中国公开赛再次诞生了新的纪录。16岁的中国球员窦泽成两轮过后以142杆的成绩晋级2013沃尔沃中国公开赛第二阶段的比赛,成为沃尔沃中国公开赛历史上最年轻的晋级选手,同时他也是欧巡赛历史上晋级的第六年轻的选手。以最小年龄参赛的12岁中国球员叶沃诚发挥不佳,两轮158杆的成绩无缘晋级。

  16岁的窦泽成和12岁的叶沃诚都是业余青少年选手,因14岁的关天朗在奥古斯塔大红,这次参赛的中国年轻选手备受关注,12岁的叶沃诚更成为焦点。但因为在比赛中有些紧张,叶沃诚一直没有找到感觉,在首轮79杆之后,昨天第二轮仍只打出+7的成绩,无缘第二阶段的比赛。反倒是窦泽成发挥不错,成为中国军团发挥最好的选手,首轮他以70杆的成绩并列第11位,昨日又打出72杆,晋级线为144杆,窦泽成以两轮总成绩低2杆晋级。

  在沃尔沃公开赛历史上,窦泽成是第三位以业余身份通过资格赛并晋级的中国球员。在他之前,2007年18岁的韩仞和2008年18岁的胡牧分别在比赛中晋级。但16岁的窦泽成创造了沃尔沃公开赛历史上最年轻的晋级纪录。第一次参加欧巡赛就晋级,窦泽成对自己的表现很满意,他透露第二阶段的目标主要是学习,“跟高手们同组,希望能从他们身上学到更多东西,最终的排名对我不是很重要,最重要的是享受比赛。”

  在打完沃尔沃公开赛后,窦泽成本月10号将去美国,角逐职业高尔夫大满贯赛美国公开赛的资格赛,关天朗也将参加这个比赛。窦泽成对关天朗比较熟悉,今年1月两人还一起参加了澳大利亚业余大师赛。不过,窦泽成表示,自己和关天朗走的高尔夫之路有些不一样,他主要是以去美国上大学为主。现在除了练球,窦泽成每天都补习英语。他告诉成都商报记者:“我的梦想是能进世界排名前列。为了实现这个梦想,我现在就在准备,争取能够通过打AJGA(美国青少年赛)进入美国大学,大学毕业后再转职业,然后去打美巡赛或欧巡赛。”

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。