全搜索导航加载中...

2013年5月4日 星期

首页 » 第11版:财经·社会 » 禁烧秸秆 广汉22架飞机巡逻 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

禁烧秸秆 广汉22架飞机巡逻

  昨日到5月24日,每天上午8点到晚上9时,将有20架中国民航飞行学院的教练机在空中义务巡逻侦察,这是德阳首次启用秸秆焚烧航空监测。

  广汉市总农艺师王少华介绍,广汉从4月28日开始,至5月24日全面实行秸秆禁烧。秸秆焚烧分散的特点,给地面巡查带来了难度,于是首次启动秸秆焚烧航空监测,通过GPS定位,飞行员在空中通过目测发现火点后,会通过无线电将信息反馈给塔台指挥中心,指挥中心协调员再将信息反馈给禁烧办,由禁烧办派人赶往现场查处。“每个飞行员都是义务侦察员,发现火情都会第一时间通报。”中国民航飞行学院广汉分院副院长王波介绍,20多架飞机将在空中巡逻,除了中国民航飞行学院的20余架教练机外,还有西林凤腾通用航空公司的2架直升机参与空中巡逻,和地面巡查小组形成联动。成都商报记者 王明平

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。