全搜索导航加载中...

2013年5月24日 星期

首页 » 第35版:活动 » 保证车厘子新鲜专业保鲜箱押运 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

保证车厘子新鲜专业保鲜箱押运

买够网加强现场选果把关环节,每天丢掉次果上千斤以保证车厘子品质

  成都商报记者 张漫

  核心

  提示

  历时一年深入汶川,买够网找到了汶川最好吃车厘子的产地———布瓦,最终将这里选为特供基地。截至昨晚,买够特供汶川车厘子已热销5000多箱,不少抢先订购的市民已经陆续尝鲜。目前,买够特供基地的车厘子已大面积成熟了,买够网加强了对现场选果、装箱工作的监控,同时配送团队也正在加班加点地往红旗连锁门店运送车厘子。

  天气放晴

  车厘子成熟好时机

  最近接连几日,汶川都是阳光普照的好天气,布瓦山上买够特供基地的车厘子已经大面积成熟了,颗颗都红得透亮,娇艳欲滴。上周末,还有不少游客慕名而来,专门驱车到现场品尝、采购车厘子。每天早上天微微亮,90多名工人就开始忙着采摘选果,他们全部训练有素,采摘时只捏住果蒂,采摘下后轻拿轻放,以免碰伤果实。选果与采摘几乎是同时进行,果子一摘下,就立即开始选果装箱并封口,当日发往成都,最大限度地保证果子的新鲜。

  为了保证车厘子的品质,每一个环节都有专人严格把关。选果时,颜色要红透了的,个头要最饱满的,果实要没有任何伤口的,只有最优质的果实才能入选。据了解,买够布瓦基地每天被丢掉的次果就达上千斤。21日下午,有3名工人在选果时疏忽大意,把有裂口的果子装进了箱,便被基地顶格处罚了。“我们严格要求工人,杜绝任何以次充好的行为,保证每一颗车厘子都是达到标准的,不能砸了汶川车厘子的招牌。”布瓦基地负责人徐敏称。

  专业保鲜箱

  车厘子的新鲜护航

  车厘子一直被称为最“娇气”的水果,挂在枝头时最怕下雨,采摘下后又怕暴晒和碰撞。最近天气比较炎热,路途又遥远,所以在运送过程中更是需要慎之又慎。配送公司抽调了专人专车,这几日每天都在加班加点,打起了一场“速度战”。为了保鲜防晒,配送公司专门为买够特供车厘子定制了20个铝合金箱,每个都需要近500元。用这种箱子装车厘子,不仅可以隔热保鲜,就算太阳再毒也能让车厘子置身阴凉,还能防止运送过程中出现磕碰和撞伤,呵护好每一颗车厘子。

  为了节约时间,每天凌晨2点左右,车厘子刚从汶川基地运达成都,就会立即被分送到市内各个配送网点。怕车厘子“闷”到,工作人员把车厘子分成小批量,储存在阴凉通风处。早上8点,12名经验丰富的专业人员开始工作,以最快的速度将车厘子配送到每一家红旗超市指定门店,整个配送过程可以在3个小时左右的时间内完成,保证车厘子从采摘到抵达市民手中,在短短24小时内就能完成。

  认购须知

  正宗汶川车厘子(买够网特供)

  110元/箱(3斤)

  青川老巢崖蜜(限量1000瓶)

  98元/瓶(500克)

  认购方式:

  1、网络认购:登录买够网(mygo.chengdu.cn),下单后将收到一条确认短信,凭此短信到红旗连锁门店提货;

  2、红旗门店认购(仅限汶川车厘子):到120家指定红旗连锁门店认购车厘子提货券,到货后工作人员将通知您前往领取;

  3、电话认购(仅限老巢崖蜜):拨打028-86626666,告知您的订购数量、送货地址和联系方式;

  4、配送时间:青川老巢崖蜜72小时配送到户(三环内订购1瓶加收5元配送费,2瓶起免费配送),汶川车厘子滚动配送,从采摘到您提货严控在24小时内。

  买够网特约配送机构:蜀送同城速递(400-028-4428)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。