全搜索导航加载中...

2013年7月25日 星期

首页 » 第45版:房产 » 借力铁狮门·晶融汇 中国平安当房东 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

借力铁狮门·晶融汇 中国平安当房东

  6月底,位于东大街99号的铁狮门·晶融汇甲级写字楼正式开启全球招租,在成都房地产业界,几乎所有人都知道先前铁狮门已将晶融汇一期的甲级写字楼物业整体出售给了中国平安。只是关于中国平安买楼的用途,之前一直未对外公开,业界也是众说纷纭。此次,晶融汇对外招租,恰好就印证了中国平安要在成都当房东的传言。

  试水不动产

  险资亲睐商业地产

  铁狮门晶融汇的房东是隶属于中国平安保险的全资子公司成都平安置业投资有限公司。据消息人士称,此次对外招租的晶融汇物业其实是中国平安在成都的第二个持有商业地产项目,第一个为位于人民南路的平安财富中心(原中汇广场)。

  据成都平安置业投资有限公司相关人士透露,此前购买的晶融汇甲级写字楼,由中国平安完全自持,对外招租。这只是中国平安投资商业地产的其中一步,作为国内最早开始做综合金融的公司,中国平安集团在房地产金融上更是先行先试。其旗下的平安信托较早开始涉入房地产业务,与万科、金地、绿城等主流房企合作密切。

  据相关知情人士称,中国平安凭借率先获得的信托牌照,试水不动产投资已有多年。之后更是为发展不动产投资而设立了深圳平安不动产有限公司。平安不动产公司的一个重要职能就是为中国平安集团的保险资金来配置优质的商业物业。此说法得到了中国平安方面相关人士的印证。

  既租又买

  中国平安只投核心地段

  无论是此前投资的平安财富中心,还是现在的晶融汇甲级写字楼,业内人士发现,中国平安投资商业地产只选择核心地段优质物业。特别是在晶融汇甲级写字楼的运作上,善于整合资源的中国平安当的只是一个很简单的房东。

  据了解,晶融汇写字楼的办公标准层建筑面积约1900平米,其幕墙到核心筒的最大距离可达18米。据悉,作为成都市中心为数不多的只租不售物业,目前晶融汇写字楼已经吸引了多家国内外知名企业及世界500强企业签约入驻。

  “保险资金进入不动产,更侧重的是长期收益的增长,所以才会选择写字楼。”有业内人士表示,保险资金投资商业地产的特性就是只选核心地段的优质物业,从某种程度上来说,它们不会计较短期房价的高低,而是精于计算长期增长的收益率。“对于成都的商业地产而言,中国平安是一个含金量极高的大客户,目前已有多个商业地产项目向中国平安抛出橄榄枝,希望他们可以整栋购买自己开发的写字楼物业。”成都商报记者 余鸽

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。