全搜索导航加载中...

2013年8月5日 星期

无标题

  全国推选56个民族村寨代言人

  全国甄选56个民族村寨代言人,公益组织也将更深入走进那些古老的民族村寨,保护最原始的民族村寨文化。昨日,由中国少数民族文化促进会主办的“美丽中国梦·大美村寨行”活动在北京正式启动。

  据介绍,从2001年到2011年,全国有90万个村寨消失。此次活动也是出于保护少数民族特色村寨的想法。中国少数民族文化艺术促进会副会长兼秘书长宝向新介绍,本次活动,将通过各地推荐、自荐和社会他荐方式推选最具民族特色的“大美村寨”及56个民族村寨代言人。此外,将组织专家学者、艺术家、国际友人等,走进涵盖56个民族的100个最具特色的村寨,动员全社会重视和保护村寨,保护民族文化。活动还将携手公益组织、绿色生态环保等,走进村寨,帮助村寨在保护生态环境和特色民族文化前提下寻求发展。

  成都商报记者 赵倩

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。