全搜索导航加载中...

2013年9月16日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 40秒升至208米四川广播电视塔昨起试营业 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

40秒升至208米四川广播电视塔昨起试营业

  昨日,位于成华区猛追湾的四川广电影视文化广场正式对外试营业,市民可以登上西部第一高塔339米高的四川广播电视塔,一览成都美景。与此同时,文化广场上华润欢乐颂购物中心也开始试营业,市民可以在此购物、娱乐,213米处的旋转餐厅、太平洋院线也将于近期开放,包括五星级酒店在内的整个广电文化广场将于明年全部建成投运。

  昨日早晨9点,电视塔开始对外开放。购票、安检,登上高速电梯,40秒钟,就从电视塔零米平台急速上升到208米高度的室内观光层。在这里,市民可以用触摸屏操作,通过架设在电视塔更高的桅杆处的四台互动电子望远镜,实时、流畅、全方位地看到当前电视塔周围的景象。

  通过旋转楼梯,上到213米旋转餐厅。基本上40分钟转一圈,可以边用餐边360度览尽周围景色。工作人员告诉记者,餐厅将于近期开始营业,可同时容纳200人就餐。

  不过,想要无障碍地看成都全景,还得往上走,即218米处的室外观光层。在这里,猛追湾游泳池、锦江、街道感觉就在自己脚下面。

  “这不仅能加快猛追湾‘千亿总部集群’和建设路‘百亿商圈’的建设步伐,而且更能促进文化强区的建设。”成华区有关负责人告诉记者,以四川广播电视塔为起点的12公里成华大道已经串起了成都339、东郊记忆等文化旅游点位,成华大道正在形成以时尚消费、咨询策划、研发设计为主的“中央创意大道”。

  程华轩 成都商报记者 肖刚 摄影记者 王勤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。