全搜索导航加载中...

2013年9月27日 星期

首页 » 第07版:要闻 » 赴会华商 尝鲜72小时过境免签 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

赴会华商 尝鲜72小时过境免签

世界华商大会昨日落幕,部分华商大腕乘机挥别成都

  “他,华商大会唯一过境免签嘉宾”

  四川公安边防总队介绍,此次世界华商大会,持有澳大利亚护照的邓亮洪是参加大会众多嘉宾中唯一一位过境免签旅客。

  人物素描

  华商大会唯一过境

  免签嘉宾:邓亮洪

  1935年出生的邓亮洪是居住在澳大利亚的前新加坡政治人物、知名律师,曾于1997年以新加坡工人党候选人身份参与国会大选,2001年就曾参加过华商大会,此次也是专程来成都赴会。

  第十二届世界华商大会昨日圆满落幕。昨日中午起,“地产大亨”明发集团董事局主席黄焕明、“印尼钱王”力宝集团董事长李文正等华商乘机挥别成都。成都商报记者了解到,9月1日起,成都口岸对部分外国人实施72小时过境免签政策,成为中国第四个、中西部首个实施72小时过境免签的城市。而此次华商大会中也有一位持有澳大利亚护照的嘉宾采用这一方式轻松赴会,在成都享受了免签政策。  

  据四川公安边防总队一位负责人介绍,这位嘉宾名叫邓亮洪,9月23日搭乘D7326航班从吉隆坡出发,在成都入境,并在昨日离境飞往第三国,边防检查站在23日就提前接到了航空公司的申报,让其在“72小时过境免签”专用通道享受了通关礼遇。

  据该负责人介绍,邓亮洪是华商大会众多嘉宾中唯一一位过境免签旅客。他表示,72小时过境免签政策将极大方便国际商旅人士来蓉考察、洽谈、旅游,或者将成都作为亚太地区重要的中转地,最终提升成都的国际化形象。

  邓亮洪:

  过境免签政策非常好

  “我还会来成都的”

  昨晚11点过,双流机场T1航站楼出境通道,等待边防检查的旅客们排着队。邓亮洪看到“第十二届世界华商大会嘉宾专用通道”的牌子,向四川公安边防总队成都边防检查站工作人员出示了自己的华商大会嘉宾证件,又享受到绿色通道。这次出席世界华商大会,他充分地利用了72小时过境免签政策,在最后时刻离开成都。

  邓亮洪前几天从澳大利亚墨尔本飞到马来西亚吉隆坡,在吉隆坡享受了几天免签待遇,又于9月23日晚上飞抵成都,四川公安边防总队成都边防检查站工作人员告诉他,从24日开始享受72小时过境免签,也就是可以在成都待到9月26日24时之前。三天时间,足够他参加世界华商大会了。

  这是邓亮洪第一次来成都。以前他在杂志上看过成都的老照片,那时,成都还只是他想象中的一座城市。真正来到成都,却令他惊讶:“哇,这么现代化的城市啊!”

  邓亮洪说成都企业要走出去,华商可以帮忙搭桥,而成都的72小时过境免签政策非常好,让他心里没有挂虑,以后华商们来成都洽谈生意或者来旅游休闲,应该充分利用这一政策。“我还会再来成都的。”昨晚他挥别成都时说。

  成都商报记者 余文龙 胡沛

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。