全搜索导航加载中...

2013年10月16日 星期

首页 » 第30版:旅游 » 新《旅游法》时代 你没理由玩不转 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

新《旅游法》时代 你没理由玩不转

  旅行社团费上涨生意不好,怪新《旅游法》?景区散客人满为患面临瘫痪,也怪新《旅游法》?交通拥堵买票吃饭都排长队,还是怪新《旅游法》?不准强制购物和强迫自费,导游收入下降,都怪新《旅游法》?即使游客有需求,也不敢安排自费项目和购物,这也怪新《旅游法》……

  新《旅游法》自10月1日正式实施以来,的确给旅游市场的方方面面带来了巨大影响,暴露出了一些新问题,却又似乎成为更多老问题的“代罪羔羊”。刚刚经历了国庆黄金大假的不少游客表示,没有玩好,似乎还没有新《旅游法》实施前玩得好。部分旅行社的从业者也在抱怨,新《旅游法》时代,让好多小社混不下去了,大社也快玩不转了。事实真是如此吗?

  上周五,成都商报力邀旅游管理部门、行业协会、旅行社代表齐聚一堂,举行了关于“新《旅游法》时代 我们应该怎样玩”的话题探讨。现场热烈的沟通,清晰的观点交流,彻底消除了此前许多人对新《旅游法》的误解,更让大家越辩越明白,新《旅游法》将真正开创的是一个充满机遇的新时代。在新《旅游法》这把巨大的保护伞之下,无良经营将难以为继,旅行社将会把精力更好地用在服务和产品竞争上,游客则有机会获得更优质的服务和丰富的选择。新《旅游法》时代,你真的没理由玩不好了!成都商报记者 梁乃丹

  玩不转

  路线不熟走冤枉路;

  买票吃饭都排长队;

  出国游因语言不通、风俗不懂被宰惨;

  旅游花销甚至比跟团还多;

  ……

  图低价遭遇黑心旅行社;

  游价翻倍让选择成难题;

  品质团无购物无自费没机会买特产;

  导游服务不冷不热;

  ……

  组团量下降一半;

  谈“购物、自费”色变;

  做好“喝稀饭”三个月的准备;

  感觉《旅游法》处处针对旅行社;

  ……

  玩得转

  报价透明不怕被坑;可以找旅行社订机票、酒店、租车;还可以找旅行社定制满足个性需求……

  充分理解《旅游法》;签好合同有据可依;拆分服务满足市场多元需求;创新产品寻觅新商机;把知情权和选择权交给游客;用好《旅游法》,抓住未来消费趋势……

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。