全搜索导航加载中...

2013年10月24日 星期

首页 » 第19版:要闻15 » 丽攀高速攀枝花城区段12月通车 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

丽攀高速攀枝花城区段12月通车

丽江段即将开建,整条高速有望3年贯通,届时成都约10小时可全高速跑丽江

  ■ 本月底,丽江段开建

  ■ 今年底,攀枝花段城区段通车

  ■ 明年6月,攀枝花境内全段建成通车

  ■ 3年后,丽攀高速建成通车

  丽攀高速起于丽江古城,止于攀枝花,总里程218公里,总投资200多亿元,每公里造价超过1亿元。

  攀枝花段城区段今年底通车,明年6月,攀枝花境内全段将建成通车。丽江段本月底开建,计划3年建成通车。

  从攀枝花至丽江古城,因山道多、路面破损等原因,单边耗时8小时左右;丽攀高速建成后,按照预设时速,2小时45分就可到达,节约5个多小时。成都至丽江,行车时间缩短至10小时左右,朝发夕至。

  丽江段本月开建 3年建成

  据丽江市政府官网公布信息,丽攀高速总里程218公里,总投资247亿元。丽攀高速建设项目经丽江市古城区、永胜县、华坪县、攀枝花。路基宽度24.5米(部分21.5米),路面宽度为双向4车道,行车时速80公里。

  丽攀高速丽江至华坪段起于拉市海,止于华坪荣将镇,主要控制性工程包括桥梁5座、特长隧道6座,设置12处互通立交。9月23日,云南省召开了加快推进全省公路建设专题会,丽攀高速丽江古城至华坪段本月开工。计划一期实施华坪荣将至古城关坡段的153公里,预计3年建成。

  攀枝花城区段年底开跑

  2010年6月,丽攀高速攀枝花段进场施工。攀枝花市丽攀高建办人员昨日介绍,丽攀高速攀枝花段城区段,今年12月底将建成通车。

  建设中的丽攀高速攀枝花段,全长50多公里,全线设计桥梁66座,隧道9座,互通式立交6座,桥隧比达62.64%。庄上互通至金江互通39.4公里的路段将于今年12月底前建成通车,川滇界至庄上互通于明年6月底前与丽江华坪荣将段同步建成通车。

  串起大香格里拉旅游环线

  成都、重庆等多地众多自驾游者期待着丽攀高速的全线贯通。攀枝花市民杨琴今年五一去了丽江,单边旅程在大巴车上摇了8个多小时,“人都摇晕了,耍也没耍好。”

  自驾游爱好者王海说,他和朋友曾自驾到云南,从成都出发,经宜宾进入云南昭通,到昆明、丽江,一路高速,行车很畅快。回程大家选择的是由丽江出发,经攀枝花至西昌,再到成都,一路走走耍耍,“就是这段路,山道多,弯道大,部分路段路面状况差,开起来十分耗时费劲。”

  据了解,丽攀高速是G5京昆高速(包含雅西高速段)与G5611大丽高速的横向连接线,也是丽江南连大理通昆明,北接迪庆通西藏,东接华坪连接四川攀枝花,西经兰坪至保山的重要大动脉。

  攀枝花市旅游局有关工作人员介绍,丽攀高速建成后,将形成大香格里拉旅游环线,丽江、大理、香格里拉等都串起在一条环线上。成都商报记者 罗本平

  攀西新闻热线:18981538000

  攀枝花市丽攀高建办供图

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。