全搜索导航加载中...

2014年1月3日 星期

首页 » 第11版:四川 » 悍马婚车“发火” 新人有惊无险 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

悍马婚车“发火” 新人有惊无险

  “不好了,悍马‘发火’了,快来人救火啊!”昨日上午10时许,一辆黑色悍马婚车驶到江油市武都镇医院对面时,车头开始冒出浓烟。车上的新郎新娘以及司机等人,见状急忙下车,车头冒出的浓烟越来越大,很快弥漫开来。

  驾驶员见状,试图打开悍马车前引擎盖救火,但不知是温度太高,还是发生变形,车前引擎盖根本无法打开。此时,浓烟越来越大,蹿了几层楼高,呛人的烟味弥漫在街道。不少居民纷纷跑出家门。随后,悍马车头内蹿出明火。

  见悍马起火,参加婚礼的朋友们纷纷从车上拿出灭火器扑救。但毕竟悍马车太大,火势又猛,几个灭火器很快用光。这时,医院的保安拿出了灭火器继续帮助灭火。马路对面的茶楼老板王大娘也拿出一根20米长的水管,接在自家的水龙头上,让新郎的朋友们帮助灭火。10余分钟后,悍马车头的火终于被扑灭。

  “结婚的人我们不认识,但大家都在热心帮助灭火。我在电视里面看到,车辆燃烧后一般要爆炸,害怕伤及到路边的群众,当时也没考虑啥子,就拿出了平时冲街沿的水管,接在水龙头上帮助灭火。”王大娘说。

  悍马婚车火势控制后,车上人员全部有惊无险,新郎新娘也按时举行了婚礼,悍马随后被拖到了修理厂。

  新闻背后

  村支书为儿办婚礼

  弟弟借来悍马当婚车

  昨日下午,成都商报记者几经打听,得知举行婚礼的是武都镇北山村村支书罗贵兵的儿子。有当地群众认为,村支书为儿子大摆宴席,并用悍马接亲,可能有违规的嫌疑。

  对此,武都镇纪委书记许芝表示,半个月前,罗贵兵就儿子举行婚礼一事在组织进行了备案。“因为是男女双方一起,当时备案是30桌,我们也找罗贵兵谈了话,要求其不能摆太多,也不能铺张浪费。”许芝介绍,昨日上午,她和纪委工作人员也专门到婚礼现场,对宴席的桌数进行了清点,确实只有30桌,且参加人员均是亲朋好友。“悍马婚车是我弟弟向他朋友借来的,后来检查发现是车头内的某根线路短路引起了自燃。修理费用可能是好几万。”

  成都商报记者 汤小均 报料人:张先生

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。