全搜索导航加载中...

2014年1月3日 星期

首页 » 第11版:四川 » 幺儿接她回家太婆眼含泪花 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

幺儿接她回家太婆眼含泪花

  膝下4子女 七旬中江太婆卖废品为生 追踪

  来自中江县的75岁太婆赵素清(音)虽有4个儿女,却住在成都一个破旧的砖瓦房内,靠捡垃圾为生(成都商报昨日报道)。昨日上午,经中江县会龙镇民政工作人员协调,赵婆婆的小儿子苟中华表示将赡养老母,并于昨日中午把赵婆婆接回住处(上图)。坐在小儿子出租房内干净的大床上,看看身边的儿子,赵婆婆眼中再次泛出泪光。

  前晚,中江县会龙镇民政工作人员邓学埃和会龙镇关寨村村支书汪贵林等一行3人赶到成都,处理赵婆婆的问题。劝赵婆婆到会龙镇敬老院被婉拒后,昨日,邓学埃把赵婆婆的小儿子苟中华、大儿媳蒋女士、孙儿赵剑等召集到赵婆婆住处,协商对赵婆婆的赡养问题。经协商,小儿子苟中华表示,他会把母亲接到住处,负责赡养母亲,不再让母亲去捡垃圾。大儿媳蒋女士说,按照原来分家时的约定,她会继续赡养赵婆婆的父亲,赵婆婆的生活仍由苟中华负责。赵婆婆的孙儿赵剑表示,他在成都开出租车,住的地方离苟中华的住处只有几百米,奶奶被苟中华接走后,他平时有空还会去看奶奶。

  昨日中午,简单收拾了砖瓦房内的行李后,赵婆婆坐上孙儿的出租车,来到小儿子苟中华的住处。苟中华把他不到10平方米的出租屋收拾得干干净净。他说,他会尽快在隔壁再为母亲租一间房子,做零工挣钱赡养母亲,不让母亲再出去捡垃圾。赵婆婆说,她现在两条腿都不舒服,走路不方便,以后留在家里给儿子洗衣做饭,不去捡垃圾,也不去捡东西吃了。

  昨日是孙儿赵剑的生日,在小儿子家休息了一会儿后,赵婆婆和大儿媳、小儿子等一大家人,开开心心地为孙儿庆生去了。临走时,赵婆婆握住记者的手说,谢谢《成都商报》的关注,她会和小儿子一起好好生活。

  成都商报记者 周恒 摄影记者 卢祥龙

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。