全搜索导航加载中...

2014年2月27日 星期

首页 » 第18版:财经·证券 » 市场心态谨慎 A股昨缩量反弹 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

市场心态谨慎 A股昨缩量反弹

  核心

  提示

  经过此前的大幅调整之后,26日A股止跌企稳。在沪深股指温和反弹的同时,创业板继续下行调整。两市成交大幅萎缩至2400亿元附近,显示市场心态十分谨慎。

  昨日上证综指以2026.61点小幅低开,早盘震荡下行探至2014.38点后止跌回升,并在此后维持窄幅盘整格局。尾盘沪指走出一波小小“翘尾”行情后红盘报收,2041.25点的收盘点位较前一交易日涨7.03点,涨幅为0.35%。

  深证成指收报7319.61点,涨15.67点,涨幅为0.21%。

  前一交易日暴跌逾4%的创业板指数昨日继续下行,尾盘收报1465.98点,跌幅为0.46%。

  大盘反弹带动沪深两市大部分个股收红,上涨品种总数超过1500只。不计算ST股和未股改股,两市45只个股涨停。

  与前一交易日超过3300亿元的总量相比,昨日沪深两市成交大幅萎缩,分别为961亿元和1436亿元,显示恐慌情绪有所平复后,市场心态趋于谨慎。

  针对“暂停房贷”传言,多家银行发表声明或表态称“房地产信贷政策并未发生变化”。这在很大程度上缓解了市场的忧虑情绪,从而推动A股企稳反弹。但在全国“两会”临近、消息面相对“真空”的背景下,市场上行力度十分有限。新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。