全搜索导航加载中...

2014年2月27日 星期

首页 » 第18版:财经·证券 » 一张照片引发的炒作 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

一张照片引发的炒作

  昨天,一张特斯拉轿车现身内地的照片在网络上曝光。照片显示,这辆“高大上”的特斯拉还未上牌照,但豪华的外观足以吸引众多爱车人士的眼球,这也在很大程度上证明,特斯拉已经实实在在地杀入内地市场了。

  或许正是这张照片,再加上北京将首次启动大规模新能源汽车充电桩建设的消息,引发了昨天整个特斯拉概念股的集体大涨。尽管在大涨的概念股中,不少股票早已澄清,公司业务与特斯拉毫无关系。但昨天,资金热情的追逐,依然将这些不沾边的股票捧上了天。我并不认为这种题材炒作有多大的错,炒股本来就是炒预期,炒想象力。现在这些公司与特斯拉没有关系,不等于未来不会有任何业务往来。而要想获取收益的前提,不就是首先要敢于承担风险么?在买者自负的市场中,在信息公开透明的环境下,如果连这种题材炒作都没有了,那么这个市场就太无趣了。

  个股的炒作依旧活跃,大盘也终于在快速杀跌之后缓过劲来。昨天,沪指探底至2014点之后展开反弹,最终上涨7.03点,报收于2041.25点。目前这个点位,与春节后反弹启动时的位置刚好差不多。现在这个位置,我感觉转入反弹或者继续调整的可能性都存在。一方面,经济基本面对大盘股尤其是银行、地产股都有不小的压力。另一方面,目前的资金面对小盘股和题材股都是比较有利的。所以,我认为从操作上来看,短线依然有必要保持谨慎,但如果反弹的趋势明朗了,那么市场中各种机会还是值得把握的。

  (张道达)

  道达邮箱:daoda@263.net

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。