全搜索导航加载中...

2014年2月27日 星期

首页 » 第18版:财经·证券 » 主力合约贴水扩大 “空军司令”略减仓 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

主力合约贴水扩大 “空军司令”略减仓

  经历了前一个交易日的暴跌行情后,昨日市场情绪有所缓和,但弱势依旧,盘中持续贴水且尾盘贴水扩大,主力合约IF1403报收2149点,下跌0.42%,不过前期强势的空头席位已经开始减仓。

  前一交易日大幅下跌后,昨日市场并没有出现大反弹,早盘的跳水行情令投资者心有余悸。期指方面,主力合约IF1403合约以2140.6点小幅低开,早盘时间跟随沪深300指数震荡,午后突然跳水下探到2131.8点。随后在多次震荡后,期现指数出现反弹行情,不过值得注意的是,临近尾盘阶段,期现指数完全走出相反的走势,沪深300指数延续反弹,而期指出现跳水,因此全天几乎保持个位数贴水状态的IF1403合约,收盘时期现贴水扩大到14点。全日IF1403合约报收2149点,下跌0.42%,持仓量下降2979手至9.8万手。

  上海中期分析师认为,近期造成市场大跌的因素有很大不确定性,因此追空操作不太明智。但由于现在市场处于明显空头格局,同时不确定性因素较多,投资者也不宜急于抄底。

  从昨日IF1403合约主力持仓席位看,空头榜中,前20大主力席位已经出现明显的减仓信号。其中“空军司令”中信期货减仓520手,空头榜第二位的海通期货减仓611手,此外华泰长城、广发期货分别减持空单1166手、606手。

  值得注意的是,尽管中信期货出现减仓,但其空单持仓总量仍然高达18126手。

  另一方面,在多头榜单中,前20大主力席位也出现了普遍减仓态势,其中排名第一的国泰君安减持553手,中信期货减持206手,华泰长城也减持了567手多单。值得注意的是,光大期货、安信期货分别增加了555手、894手多头头寸。

  从前20大主力净持仓变动看,空头净减持空单3199手,多头净减持多单929手。

  分析人士认为,主力席位减仓与尾盘期指跳水有一定背离,考虑到中信期货高达1.8万手的空头头寸,市场短期反弹力度或许并不乐观。 成都商报记者 张昊

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。