全搜索导航加载中...

2014年3月27日 星期

首页 » 第58版:家居 » 设计大赛不是句号 创意家装画上顿号 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

设计大赛不是句号 创意家装画上顿号

2013成都家装设计大赛完美落幕 家装业主成为最大赢家

  从2013年6月到11月,历时半年的“2013年成都家装设计大赛”不仅仅震动了全川设计界,吸引了数百位优秀设计师的全情投入与参与,更让数千户有装修需求的家装业主参与其中,感受设计师的智慧,畅想家装大计,为未来美好生活做规划,让即将实施的装修大业灵感不断,更有幸运者还获得了大赛协办方新鸿基地产和红星美凯龙联合送出的家装主材免单大礼包。

  成都商报记者 钟洁摄影报道

  2013成都家装设计大赛获奖设计师

  杰出贡献奖:周吉鑫

  金奖:唐维、汪洪波

  银奖:蒋淑丽、王睿、杨隽

  优秀奖:代道庆、赖文辉、曾伟力、夏雪

  大赛影响

  这是一场

  最接地气的大赛

  参赛设计师认为这是一场创意撬动梦想的大赛,因为大赛让他们有机会与心中的偶像零距离接触;同时它也是一场最接地气的大赛,因为参赛作品直接为真实的业主服务,把设计作品直接转化为生产力,金奖设计师唐维兴奋地告诉记者,已经有悦城的业主通过大赛展示图片找到她,希望聘请她来为未来的生活做设计。

  这也是一场最受普通家装业主喜爱的设计大赛,因为所有的户型都与他们的实际需求相似。据大赛主办方介绍,参赛的作品都是设计师们在充分了解成都人生活状态之后,根据成都主流家庭特点而进行的全套家装设计,全方位地为装修业主的未来家居生活提供灵感,如果正好是悦城的业主,这些户型的全套图纸还可以拿来直接使用,为业主省去了大量沟通设计的时间。

  香港设计大师梁志天在评价这次比赛作品时也用到了“成都DNA”这个词,他赞扬这次大赛真正体现了成都年轻设计师的水平,不仅具有国际化的眼光和设计元素,而且能真正融入成都人的生活,把成都DNA和国际DNA高度融合,让成都的设计走向国际,也让成都的设计能真正服务成都人的生活。此次活动的评委张小莹告诉记者,设计师们的水平完全超越了他的想象:“开赛之初,我特别担心设计师们的作品为投评委所好,全部整成梁志天式或梁锦驹式,甚至还可能有张小莹的喜好在里面,而最终的结果是让人惊喜的,有个性的彰显,更有对成都人对家的理解,各种风格、各种基因在他们的作品中充分融合,成都的基因加上国际化的高度,每一个获奖作品都是最接地气的方案。”

  新鸿基地产西南区部总经理程伟泉表示这次比赛没有结束,而是新鸿基地产服务成都业主的一个开始,让成都更多的业主享受到新鸿基“以心建家”的细致服务。为了服务更多的成都业主,本次活动的获奖设计师作品已经收集成册,如果对本次活动的设计作品感兴趣,或者需要寻找装修灵感的业主均可在新鸿基悦城售楼部免费领取《2013成都家装设计大赛十大杰出设计师作品鉴赏录》,数量有限领完即止。

  获奖作品赏析

  杰出贡献奖获得者:周吉鑫

  户型:新鸿基悦城11-1-15-1502

  设计说明:

  本案的模拟居住者为年轻的三口之家,喜欢自然简约的居住环境,对音乐情有独钟,热爱自然。以现代风格为主设计思路,增加年轻自由北欧气息。设计采用大块面的几何图形对空间进行艺术分割,空间的墙面之间运用了黑镜钢做收边处理,增加了空间的细节和层次感,体现男主人的大气与艺术的品位。色彩的运用较为柔和,以木色、灰色、白色、亚麻色和少许绿色为主,能够给使用者带去干净清爽的视觉感受和方便实用的居住环境,并且融入一些艺术的气息。

  书房作为本空间设计的亮点,将两个房间合并为一个大书房,背景墙设有立体音响,使其大空间兼备了视听室的功能,充分利用空间,增加了功能用区,符合了主人在生活中对音乐的追求。部分墙面用玻璃做围合,使得空间更年轻时尚,让空间更为通透、开阔,同时玻璃后面的纱帘又保证了书房的私密性,地面抬高了150公分也为书房添加了空间的专属感。

  赛事历程

  更是一场

  震动全川的大赛

  历时半年多,“名家零距离”家装设计大赛波及四川多个城市,逾200位设计师参加报名,收到上百幅来自各个城市的优秀作品,成为成都家装界新的里程碑事件。上周,成都十大杰出设计师汇聚香港地标建筑“SKY 100”,在此接受设计名家梁志天、梁锦驹、张晓莹及承办方新鸿基程伟泉及红星美凯龙西南区总经理吴幼宁的颁奖。至此,成都家装设计史上规格最高、参赛设计师最多、设计最贴近业主的一届设计大赛圆满落幕!

  ●2013年6月13日,成都由一篇微博引发一场有关“成都家装有无设计”的论战。

  ●6月20日,成都商报、新华网四川房产、成都全搜索网站三大主流媒体携手,举办2013成都家装设计大赛,一场为成都家装设计正名的大赛至此启幕!

  ●2013年6月21日,新鸿基地产、红星美凯龙两大地产及家具大腕迅速加盟家装设计大赛,鼎力协办。

  ●2013年6月29日,2013成都家装设计界盛典的“名家零距离·国际设计巅峰对话”论坛,在洲际会议中心隆重举行。来自香港地区的两位设计界名家梁锦驹和梁志天先生亲临现场,与张晓莹先生为代表的成都本土优秀设计师对话交流,开启了一场名家与名家的高峰论剑。

  ●2013年7月,成都本土上百名优秀设计师积极报名,知名机构团队、资深设计师甚至在读大学生都纷纷参与其中,在全川掀起一股前所未有的家装设计风潮。

  ●2013年8月,家装设计大赛举行连续四场设计师活动,约300名设计师到访悦城,参观园区和精装样板间,参观完后,他们报名参加家装大赛。

  ●2013年9月,大赛进入作品提交最终阶段,诸多作品尽显设计师的匠心独具。

  ●2013年9月19日~10月,经过前期的筛选,从100多份优秀作品中选出30强入围作品,悦城300多位业主和设计师到现场观看和投票,大赛官网投票通道也同步开通,票数选手最高达3万多票。

  ●2013年11月,上百名悦城业主参与由红星美凯龙举行的业主抽奖活动,现场抽出两名主材全免的幸运业主大奖,家装设计大赛设计师手册、业主手册华丽登场,业主可获得所有入围作品完整方案,方便随时装修。同期,综合设计名家、悦城业主投票、网络投票的三方意见,评选出大赛成都十大杰出设计师等奖项。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。