全搜索导航加载中...

2014年4月9日 星期

首页 » 第30版:求学 » 校/园/新/闻 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

校/园/新/闻

  石室中学

  迎来20名丹麦学生

  上周五中午,石室中学的师生与来自丹麦爱思堡高中的师生,共同举行了一场文艺汇演。据了解,这是爱思堡高中学生首次来到中国,体验中国文化,学习中国知识。今年2月24日至3月10日,石室中学20名交换学生到爱思堡高中进行了为期两周的文化交流活动。因此,爱思堡高中的交换师生于3月31日至4月11日回访成都石室中学。期间,丹麦学生参加了中国文化、中文、太极拳、国画等课程的学习。不仅如此,两校学生还将合作完成一项最主要的任务———两校学生家庭故事和交换家庭生活周末趣事汇编。此项目完成之后,将汇编成册作为校本教材,用于教学工作。(凌鑫晨)

  三原外国语

  实施“成功人生教育”

  近日,成都市三原外国语学校举办“个体发展规划”设计体验活动,将针对2014年应届小学或初中毕业生及家长,通过网络报名,开展个体发展现状自主诊断及自主设计体验。

  “身心素质是成功的载体,做人素质是成功的基础,学业素质是成功的标志……”三原外国语学校校长杨能生表示,现在很多都在提教育国际化,认为就是建设个国际部,事实上,真正的国际化是注重学生的个性化、差异化发展。

  “一项发展规划、一项体育爱好、一项艺术爱好、一项技能专长、一项优势学科、一项个性特质、三项学习能力、六门学科优良、十项个体品质……”杨能生表示,成功人生教育是为了孩子们的终身发展,找到一个好的工具和方法。

  目前,“成功人生教育”已自成体系,三原外国语学校将其定位牵牛鼻子的学科,纳入课程,并对周完成、月完成情况进行绩效考核。(杜玉飞)

  成都女生

  被加拿大麦吉尔大学录取

  成都市三原外国语学习国际部高2014级中加班的吴艺伟,被全球排名35名、加拿大综合排名第一的麦吉尔大学录取。

  据了解,在校期间,吴艺伟是国际部高2014级学生中通过ESL基础英语写作模块的第一人,同时还获得研究性学习一等奖。谈到自己的成功秘诀,吴艺伟表示,其实就是学习靠自觉。特别是在加拿大伦敦国际学院读高三,老师管得很少,全靠自觉性。吴艺伟的雅思考了4次,在国内最高考了6.5分,到国外读书让其口语和听力突飞猛进,单词量也增大,最后在加拿大雅思考了7分。(杜玉飞)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。