全搜索导航加载中...

2014年4月11日 星期

首页 » 第42版:社区电商周刊 » 女星江一燕的淘宝网店 9折优惠本刊读者 收益用于助学 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

女星江一燕的淘宝网店 9折优惠本刊读者 收益用于助学

  “爬行者”江一燕的爱心足迹

  ■2010年4月,3.6万元义卖款捐到了中国红十字会,用于西南抗旱灾区的救援;

  ■2010年10月,60套羽绒服捐到了拉萨孤儿学校;

  ■2010年11月,为白血病女孩方肇新汇款2000元;

  ■2011年3月,为云南地震灾区捐了一百条被子;

  ■2011年3月,给急救脑癌儿童杨阳做手术汇去了10000元……

  明星老板江一燕:

  开淘宝店 赚正能量

  小店名称:流浪的爬行者

  开张时间:2009年

  信用等级:3钻

  卖些什么

  有江一燕的演出戏服、旅行海外时买的服装礼品,也有江一燕自己的摄影作品、亲手设计的T恤纪念品,还有圈内好友刘亦菲、陈道明等提供的服装饰品等,符合条件的网友的宝贝也能加入义卖。

  店铺收益

  会把每一年的收益积攒起来,用于网络上的个人求助,也买一些救助品送到灾区,剩下的部分主要用于贫困山区儿童的助学公益基金。

  开店感受

  能够从中收获更多的正能量,然后用于自己的生活和工作。

  她是《我们无处安放的青春》中单纯美好的周蒙;她是《四大名捕》中冷艳性感的女捕快姬瑶花;她是《双食记》中不小心当了小三的漂亮“空姐”coco;她也是《假装情侣》中为爱癫狂的神秘女郎;她还是《南京!南京!》中悲惨壮烈的小江,是话剧《七月与安生》中文艺孤独的安生……她是女演员江一燕,多变的银幕形象之外,还有一个神秘的身份———淘宝店义卖小站“流浪的爬行者”的老板娘。

  本期,成都商报《社区电商周刊》和江一燕的淘宝义卖小站“流浪的爬行者”一起,为您推荐既富爱心又兼实惠的独家商品,全场9折,每一笔收益都将用于贫困山区孩子们的助学公益基金。

  爬行者·成长

  5年3颗钻 “升级”速度有点慢

  哪个明星有时间在演艺事业之外还有闲情打理网络小店?然而,江一燕的淘宝店却并非玩票,从2009年开店至今,这家名叫“流浪的爬行者”的淘宝小店以自己独特的气质,悄悄地在淘宝数以万计的电子商家中坚持了下来。

  最初知道她名下有这么一家淘宝店是在2011年的上海电影节,那时这个店才开业两年多,生意却已经很不错,好的时候,一个月能有几万元的收入,小江还报名参选了当年的“阿里巴巴全球十大网商”。这次再和小江联系,开张5年的小店,信用度升到了3钻,“升级”的速度和小店的名字一样,带些“江小爬”式的淡定和缓慢。

  但对店主小江来说,能坚持这么多年,已经是“老怀欣慰”的事了。小店的所有收益她都拿来做了公益———2010年4月,3.6万元义卖款捐到了中国红十字会,用于西南抗旱灾区的救援;2010年10月,60套羽绒服捐到了拉萨孤儿学校;2010年11月,为白血病女孩方肇新汇款2000元;2011年3月,为云南地震灾区捐了一百条被子;2011年3月,给急救脑癌儿童杨阳做手术汇去了10000元……

  爬行者·使命

  传递爱心 网店收入用于扶持贫困学子

  “一开始就没想过请专业的人来管理它。”江一燕说,性格散漫的她不喜欢规划,最初开这家小店缘于2006年一次广西巴马凤凰乡小村的亲身经历。村子里的青壮年都打工去了,只留下老人和孩子,为了上学,孩子们每天要爬两个小时的山路,一双双小脚被磨得又黑又肿,当时江一燕就想能不能为这些孩子举行一场义卖活动,而淘宝小店就成了最初这一善举的平台。

  “目前我们的管理人员只有我和我助理小齐两个人,我负责准备宝贝,她负责上架。一个小小的店看起来容易,实际操作中,每个程序我们都是从零学起。我们把每一年的钱攒起来,用于网络上的个人求助,也买一些救助品送到灾区,剩下的部分就主要用于贫困山区的儿童。当时的想法很简单,就是希望通过自己的一些小礼服首饰,为孩子们置换新的衣服,这样既环保又能与大家一起参与的爱的传递。”

  小灵感汇聚成了大力量。用这家网店的收入,江一燕不仅帮助了30多名广西的小朋友上学,去年9月,还以个人名义出资100万元成立“江一燕爬行者爱心基金”助学山区贫困儿童,“这100万每年产生的利息,加上义卖站等其他方式筹措资金,基金会目前每年产生8万多元的资金,主要扶持巴马县境内品学兼优、家庭困难的学子。”江一燕介绍。

  爬行者·宝贝

  除了江一燕的,还卖陈道明的二手衣

  由于小店不是以盈利为目的,所以在经营上也与一些“正常”商家不同,5年时间升级成3钻的速度其实挺慢的。但江一燕和小齐对此并不在意,让他们更在意的一点是,由于缺乏经验,有一段时间因为快递速度和物品包装的问题,还被用户打了差评,中评,两人对此都非常难过,专门写了封道歉信贴在店铺介绍里。

  现在小店经营得挺有特色。里面卖的商品大部分都是独一无二的,有江一燕演出作品中穿的戏服,也有旅行海外时在当地买的服装礼品,江一燕自己的摄影作品,亲手设计的T恤纪念品,也有圈内好友刘亦菲、陈道明等提供的服装饰品。谈到这一点,江一燕还开玩笑地重点推荐了陈道明的赞助;“他为我提供了很多他的运动衣和帽子,弥补了我店内男性物品较欠缺的现象。”

  江一燕介绍,店里卖得最好的是价格相对便宜的散文摄影书《我是爬行者小江》和自己设计的爬行者支教包包。很多粉丝都特意来买,为慈善贡献一己之力。小店专门开设了“网友专区”,网友可拿自己的宝贝,只要符合条件就能加入到爱心义卖的行列中。所以现在小店里的商品种类也更加丰富了。

  内心特别敏感的江一燕谈到这家小店给予自己的最大感受就是,“能够从中收获更多的正能量,然后用于自己的生活和工作。”

  成都商报记者 陈玲莉

  《社区电商周刊》读者独享9折

  这次,“流浪的爬行者”淘宝义卖小站和成都商报《社区电商周刊》合作,是为了借此平台让更多力量加入到公益助学的事业中来。为此该店特推出独家活动,今日起至下周四(17日),本刊的读者朋友在“流浪的爬行者”小店可享全场商品9折优惠(通过旺旺与小江及其助理小齐联系,报暗号“社区电商周刊读者”即可享受9折)。小店的每一笔收益都将用于贫困山区孩子们的助学公益基金。本刊也会对此继续关注。

  爬行者·爱心单品推荐

  SASS BIDE黑色镂空连衣裙

  价格:2800元

  尺码:S

  颜色:黑色

  2011年,江一燕穿着这款黑色透视短裙亮相某国际顶尖品牌新品亚洲首发会,轻灵优雅尽显意式风情。裙装款式特别,适合参加派对。

  宝姿玫红色连衣裙

  《I Phone You》北京首映穿过

  价格:4500元

  尺码:S

  颜色:红色

  中德合拍电影《I Phone You》北京首映时,主演江一燕穿着这身清爽靓丽的连身裙到场,十分惊艳。这条宝姿连衣裙款式简洁却不失时尚,剪裁合身,颜色绝对亮眼。

  爬行者定制T恤

  价格:87元

  质地:全棉

  尺码:XS/S/M/XL

  颜色:白色

  拍戏之外的江一燕,喜欢旅行、读书,还经常去做公益活动。此款印有“爬行者”字样的定制T恤是江一燕亲自设计,义卖所得将用于资助贫困山区的儿童完成学业。

  爬行者定制背包

  价格:75元

  款式:斜挎包

  质地:帆布

  颜色:军绿色

  这款爬行者定制帆布背包,江一燕曾在参加公益活动时背过。不少网友拍下这款背包,既可自用,还可以参与爱心助学活动。

  江一燕拍摄《假装情侣》的戏服连衣裙

  价格:1600元

  尺码:小号 长107厘米 腰围68厘米

  《假装情侣》是江一燕搭配黄渤拍摄的爱情喜剧。剧中,江一燕饰演的沈露随着角色情绪的变化,穿着多变。在义卖小站挂出来售卖的这款复古连衣裙,穿上非常知性文艺。

  爬爬的摄影作品/写真

  价格:99元

  

  这款爱心单品是很多粉丝和网友非常喜欢的,分类为摄影作品和爬爬写真,配以实木相框,而且还有江一燕的签名在上面,可搭配买。

  (本版图片由江一燕的淘宝义卖小站“流浪的爬行者”提供)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。