全搜索导航加载中...

2014年5月22日 星期

首页 » 第15版:文娱 » “当代艺术F4”之一王广义来蓉办展 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“当代艺术F4”之一王广义来蓉办展

  “内爆与危情:王广义文献纪录片映展暨实验艺术国际论坛”前天在西南交通大学犀浦校区艺术与传播学院开幕。开幕式引得当代艺术圈各位大腕莅临,周春芽作为王广义的好友致词。同时,本周末,还有三场颇具规模的大展要亮相:2014年5月24日下午,《时空之间,艺术家作为叙事者》与《流光溢彩———娜塔丽·于诺·蓬萨灯光装置展》将在成都当代美术馆举行;2014年5月25日下午《一起———2014五彩基金教师作品展》将在成都蓝顶美术馆(老馆)开幕。

  “王广义文献纪录片映展暨实验艺术国际论坛”将著名艺术家王广义的艺术实践作为一个当代艺术实践的范本来展开讨论。展览由纪录片、幻灯放映、参展海报、画册陈列、文献资料与历史照片五个部分构成,通过历史文献线索展示了艺术家30年的创作历程,作品有油画、雕塑、装置、综合材料以及其他类型观念作品。此次艺术家的作品主要是以影像放映的方式呈现,并有少量创作草图原件。此外,映展纪录片还将在成都影像艺术中心同期播放。 

  在蓝顶,一场颇有温度的展览将在周日下午浓情开展,《一起———2014五彩基金教师作品展》于成都蓝顶美术馆(老馆)开幕。展览由五彩基金发起人周春芽策展,参展人包括18位五彩基金教师,展出共41件不同形式的艺术作品。除此之外,五彩基金与成都蓝顶美术馆还将于“六·一”儿童节当天共同推出儿童公教活动《彩虹色的花》。

  而在2014年第九届“中法文化之春”期间,成都当代美术馆作为艺术节在成都地区的重要艺术阵地,将推出《时空之间,艺术家作为叙事者》与《流光溢彩———娜塔丽·于诺·蓬萨灯光装置展》两个艺术展览。《时空之间,艺术家作为叙事者》将展出二十多位活跃于世界舞台的法国影像艺术家的优秀作品。《流光溢彩———娜塔丽·于诺·蓬萨灯光装置展》则将展出一件来自法国艺术家娜塔丽·于诺·蓬萨的灯光装置作品。

  成都商报记者 谢礼恒 实习生 张涵

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。