全搜索导航加载中...

2014年5月22日 星期

首页 » 第15版:文娱 » 《摩纳哥王妃》6月上映 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

《摩纳哥王妃》6月上映

  

  成都商报讯(记者 张世豪)杨澜老公吴征参与投资的电影《摩纳哥王妃》,是本届戛纳电影节开幕影片。昨天,刚从戛纳回国的吴征接受成都商报记者电话采访时透露,影片初定6月内地上映。

  《摩纳哥王妃》讲述了好莱坞红极一时的明星、奥斯卡影后格蕾丝·凯利嫁入摩纳哥王室后的人生经历。好莱坞影星妮可·基德曼在片中担任女一号,吴征表示:“选妮可来演是我和其他投资方一起决定的,她各方面的气质非常符合,是不二人选。影后演影后非常恰当,和王妃长得最像的好莱坞女明星也是妮可·基德曼。”吴征透露,《摩纳哥王妃》初步定于6月在中国内地上映,妮可·基德曼届时也会前往上海电影节为影片站台。

  《摩纳哥王妃》在戛纳放映后很多影评人把它和《了不起的盖茨比》相比较,对此吴征坦言,“两部片子都是既商业又艺术,我们这部影片镜头特别美,妮可·基德曼在片子里很美,她的衣服很漂亮。”吴征透露,“杨澜非常喜欢妮可,同时她和妮可是好朋友,她曾经三次采访妮可,我们之前还出版过摩纳哥王妃的传记。”记者问吴征今后会不会请杨澜演自己投资的电影,他笑言:“如果有一天我们拍宋美龄的时候她来演挺适合的。”

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。