全搜索导航加载中...

2014年5月24日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 重点区域、重点部位公安武警24小时荷枪实弹布控 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都开展为期两个月的反恐防暴集中整治行动,昨天进行首次集中清查

重点区域、重点部位公安武警24小时荷枪实弹布控


  制图 帅灵茜

  成都

  5月23日~7月22日

  开展三次集中清查

  成都商报记者昨日从成都市公安局获悉,从昨日下午3时起至今日下午3时,成都市公安机关将出动8000余名警力,发动组织3万余名“红袖套”群防群治力量,在全市范围内开展“平安成都反恐防暴社会治安集中整治行动”首次集中清查,针对各地治安难点、热点和薄弱环节开展专项整治。

  按照四川省公安厅的统一部署,成都市公安局于5月23日-7月22日,在全市开展为期两个月的“平安成都反恐防暴社会治安集中整治行动”,在全市形成持续严打高压态势。期间,将开展3次全市范围的集中清查行动。为确保各项工作强力推进,全市各级公安机关成立了“一把手”负总责的“集中整治行动指挥部”,由工作专班推进相关工作,全警动员、全力以赴。行动期间,成都市公安局领导将带队分片督导巡视,确保工作措施落实。

  成都市公安局表示:全市公安机关将重点确保维护治安大局平稳:一是加强街面巡逻防范。通过完善网格化巡防,落实常态化武装巡逻,有效整合街面巡防力量。成都将进一步加强公安民警、武警在重点区域和重要部位24小时荷枪实弹布控值守,并将辅警、民兵及各种群防群治力量充分组织发动起来,大力强化显性用警,始终保持高压态势,形成强力震慑。全市将加强治安卡点盘查,通过全市各110警务工作站和大量增设的临时卡点,实施逢疑必查,严防可疑人员、可疑车辆进入我市;二是加强重点单位安全保卫。重点加强党政机关、中小学校、幼儿园、医院、金融机构、水电油气等行业系统和重点单位的安全保卫,督促落实人防、物防、技防措施,防止发生重大案件和事故;三是加强对中小旅店、出租房屋、留宿洗浴场所和网吧等重点行业场所的管理检查,严格落实凭证登记和信息采集报送制度;四是严打突出违法犯罪。严打涉枪涉爆、“黄赌毒”、“两抢两盗一诈骗”、涉网等严重影响群众安全感、满意度的违法犯罪活动。成都商报记者 施斌

  记者直击

  各区(市)县设卡 挡获各类嫌疑人数十人

  金牛:设卡52处,挡获嫌疑人13人

  在5月23日全省统一开展的集中清查整治行动中,金牛分局全警动员,屯警街面,共计出动民警800余人。分局在一品天下大街、西门车站、金牛万达广场、金牛和谐广场等重要地带和路段共计设立卡点52处,对过往可疑车辆和行人开展临时检查。同时,对辖区内宾馆、酒店和娱乐场所进行突击检查。当晚,金牛分局共挡获各类违法犯罪嫌疑人13人,收缴管制刀具6把。

  成华:重点加油站设专职安保人员

  成都商报记者在当晚的清查行动中,从位于踏水社区的市政加油站获悉:近期,该加油站已提升了安保级别,除增设灭火毯外,还对加油站专职安保人员配备防刺背心、防暴钢叉等安保器材,严防暴恐犯罪行为。同时,禁止售卖散装汽油,特殊情况下需登记购油者有效身份信息后方才获准。

  截至今日凌晨0时,成华分局共出动警力900余人次、其他力量1000余人次,设立卡点25个次,盘查可疑人员600余名,梳理排查重点区域40个。

  青羊:出动千人,抓获5人

  在此次行动中,青羊分局着重对人群密集场所、中小旅店、出租房屋、娱乐洗浴场所和网吧等进行重点清查。青羊分局共出动警力535人次、社会治安群防力量485人次,设置治安卡点17个。抓获现行违法犯罪人员5人,其中刑拘3人,行政拘留2人。

  高新:设26个检查站,抓了6人

  昨晚8时,高新分局共出动警力600余人次,深入辖区环球中心、新会展、交子大道与成汉南路口、天府大道与锦尚西一路路口、神仙树南路铁路口、新光路与紫竹北街路口、紫竹广场紫荆东路等重要部位路段设26个检查站(点)检查。与此同时,各辖区派出所民警对四小门店、公共娱乐场所、居民院落进行巡逻防范。期间,分局共挡获各类嫌疑人6人,收缴管制刀具2把。

  锦江:出动400名警力清查整治

  昨日下午3时起,锦江区公安分局共出动警力近400名,在全区范围内集中开展治安清查整治工作,清查整治行动共挡获违法犯罪嫌疑人13名。

  郫县:抓获5名涉嫌寻衅滋事人员

  截至昨晚9时,郫县公安局在本次整治行动中共出动警力421人、治安群防力量375人。行动中,共计盘查可疑人员500余人,检查可疑车辆85台,检查出租房屋700余间。挡获涉嫌寻衅滋事人员5名,其他各类嫌疑人11名。其中,郫县红光派出所昨日下午在清查过程中挡获5名涉嫌5月6日在郫县某学校寻衅滋事人员。成都商报记者 施斌 唐奇

  摄影记者 鲍泰良 张士博

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。