全搜索导航加载中...

2014年6月13日 星期

首页 » 第51版:社区电商周刊 » 权威媒体为何频频推介亚麻油? 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

央视《健康之路》、北京卫视《养生堂》、湖南卫视《百科全说》、《科技日报》、《健康时报》———

权威媒体为何频频推介亚麻油?

  从央视2套的《健康之路:向油要健康》,到央视7套的“高科技榨出亚麻籽油引起食用油革命”专题;从北京卫视王牌栏目《养生堂》“健康用油”报道,到湖南卫视《百科全说》西木博士的郑重推介,再到人民日报社旗下《健康时报》推介,从来没有一个貌似日用品的健康产品,得到如此众多权威媒体的关注和推荐。

  亚麻油,一个过去只有少数养生达人知晓、使用的健康油,在一次次普及节目中,进入千家万户。病从口入,各种富贵病、城市病,已经逼近我们每一个家庭、每一个人,危害健康,带来痛苦。或许,亚麻油,一个健康油的出现,真的会改变很多家庭与个人的命运!

  中央电视台2频道《健康之路:向油要健康》

  王璐 副主任营养师、卫生部北京医院营养科主任

  脂肪酸分为饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸。过量食用饱和脂肪酸可造成胆固醇升高和动脉硬化。ω-3脂肪酸对预防心血管病有很好的作用,ω-3对血液粘稠度代谢和循环产生有利影响,比如:爱斯基摩人主要以肉食为主,摄取的动物油较多,但是心血管病的概率却很低,因为他们吃深海鱼,而深海鱼含有丰富的ω-3脂肪酸

  湖南卫视《百科全说:科学吃油 健康吃油》

  戴光强 著名医学保健专家 中国疾病预防控制中心

  ω-3和ω-6是人体必需的不饱和脂肪酸,而且人体自身不能合成,必须通过饮食补充获得。医学研究证明:当ω-3和ω-6的比例保持在1:4-6的时候,人体是处于健康状态的,如果是比例不协调,比如1:10,1:22,这样的人群癌症、心脑血管疾病、糖尿病发病率就高。

  调查显示,中国人经常吃的大豆油、花生油、葵花籽油、玉米胚芽油等油类中大都富含ω-6而缺乏ω-3,造成中国人体内的ω-3和ω-6的比例是1:15-20,比例严重失调。这导致了最近30年来,中国人很多疾病上升很快,肺癌的死亡率上升了465%,乳腺癌的死亡率上升了97%,糖尿病人6年时间翻了一倍,达到9240万人。

  所以,中国人需要补充ω-3,而亚麻油是目前已知的含ω-3最丰富的植物油,常吃亚麻油,可以使体内血管弹性保持不硬化,降低血液粘稠度,不造成心肌梗塞和脑梗塞,同时,提高身体免疫力。

  《科技日报》2004年10月18日报道:

  专家建议大力发展含亚麻酸的健康食品,亚麻酸及其代谢物具有降血脂、降血压、抑制血小板凝集、减少血栓形成等作用,在医药、保健品领域都有广阔前景。

  热线回访

  “98元的亚麻油,划算”

  日前,“厂价直供,草原3健亚麻油98元普及推广风暴”的活动消息见报后,读者纷纷致电400-702-7979订购亚麻油。69岁的简先生订购了1箱亚麻油。他说自己患有动脉硬化,长期服用的两种药品就含有α-亚麻酸成分,“这种药比较贵,后来朋友介绍我吃亚麻油,其含有的α-亚麻酸更多,价格还便宜。”70多岁的严先生说他两年前就开始吃亚麻油,早上爱用亚麻油拌黄瓜吃,“这次98元换油风暴活动很划算,比之前在超市买的将近200元1瓶便宜太多,所以我一次买了12瓶。”

  美国食品与药品管理委员会(FDA)确认α-亚麻酸有十三项功能

  1、降血脂和降血压;2、增强自身免疫;3、预防糖尿病;4、预防癌症;5、减肥;6、防治脑中风和心肌梗塞;7、清理血液中有害物质和防治心脏病;8、缓减更年期综合征;9、提神健脑,增强注意力和记忆力;10、辅助治疗多发性硬化症;11、辅助治疗类风湿性关节炎;12、用于皮肤癣和湿疹;13、预防和治疗便秘、腹泻和胃肠综合征。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。