全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第18版:财经 » “财经女侠”叶檀本周六来蓉 新经济形势下的投资机遇在哪 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“财经女侠”叶檀本周六来蓉 新经济形势下的投资机遇在哪

2014中国经济年中巡回论坛暨华润商业论坛再度来袭,投资者可拨打参会热线028-62501750报名,名额有限,先打先得

  核心

  提示

  2014中国经济年中巡回论坛暨华润商业论坛(第二场)

  ■主讲:“财经女侠”叶檀

  ■主题:宏观经济形势分析与投资策略

  ■时间:本周六下午2:30

  ■地点:华润金悦湾会所

  (青羊区清波路77号)

  上半年中国GDP取得7.4%的增长,下半年的宏观经济能否稳中上升,有哪些投资机遇?

  继全国房地产商会联盟执行主席顾云昌解读房产新政之下的投资机遇之后,素有“财经女侠”之称的国内著名经济人士叶檀8月9日将来蓉出席“2014中国经济年中巡回论坛暨华润商业论坛”的第二场活动,并作“宏观经济形势分析与投资策略”的报告。

  投资热情高涨

  中国经济在近期的关注度愈发高涨。国家统计局8月1日发布的数据显示,2014年7月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.7个百分点,为今年最大升幅且是持续5个月的回升。

  PMI的持续走强对资本市场带来什么影响?多数基金、银行业内人士认为,在楼市、大宗商品进行调整之际,前期的投机炒作资金不断被挤出,将会寻觅新的投资领域;适逢国家货币政策推行“定向宽松”,流动性得以释放。而7月PMI的持续走强,对于久“熊”的股市来说,无疑于双重利好,下半年股市回暖属于大概率事件。

  近期,A股出现了罕有的持续上涨,“军工概念”“国企概念”“信息安全概念”“新能源概念”等不断出现。让不少投资人士又高兴又迷茫:下半年,到底有何投资机会是真正需要期待的?

  叶檀博士对此有比较强的话语权,叶檀近日在《每日经济新闻》上撰文回答了某一些问题,比如“棚户区改造”“银行对房产贷款的放松”等。不过一些成都的投资者却“抱怨”,希望能够与叶檀面对面沟通,请教一些自己的疑惑问题。一位王姓投资者说:“叶檀对成都市场比较熟悉,对各方面政策都比较了解,也希望了解一些本地化情况。”

  专家“点拨”商业掘金机会

  7月26日,顾云昌所做的“房地产下的投资机会”受到了不少投资人士欢迎。不少人士称,还将在本周六下午继续来听叶檀的分析报告。可喜的是,本周的论坛举办地点换到了场地更大的华润金悦湾会所。

  除了叶檀和顾云昌之外,号称“中国小额信贷之父”及中国社会科学院农村发展研究所研究员、教授杜晓山先生将在8月16日莅临成都,参加“2014中国经济年中巡回论坛暨华润商业论坛”的第三场活动,杜晓山将主讲“互联网金融的新契机”。每一场邀请的均是国内一线的顶级专家坐镇,探讨的话题也是切合当前市场的热点话题和前沿话题,现场参会人士还有机会与嘉宾挥动,相信广大投资者聆听后定会受益匪浅,如果有投资者感兴趣,可拨打报名参会热线:028-62501750,名额有限,先打先得。

  据华润置地人士介绍,目前在成都储备了9大地标商业项目,7月19日也启动了成都首届“商业房交会”,将持续至8月底。作为长期深耕成都的房产行业代表,华润置地是目前全国仅有的2家拥有2000家商业合作伙伴的运营商之一,给当地商业带来了长期发展的投资机遇。据介绍,华润人士还将现场介绍其项目,也给投资者分享其在商业地产、零售方面的运营经验。成都商报记者 席大伟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。