全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第18版:财经 » 没了蔬菜 麦当劳汉堡变成“肉夹馍” 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

没了蔬菜 麦当劳汉堡变成“肉夹馍”

  受“上海福喜过期劣质肉”事件影响,麦当劳餐厅7月25日宣布在全国餐厅全面暂停使用所有福喜中国(含合资公司)的食品原料,此后部分餐厅出现包括蔬菜在内的断供现象。过去一周多里,其能提供的主食仅有一款麦香鱼汉堡。不过,成都商报记者昨日走访成都市区部分麦当劳餐厅发现,板烧鸡腿堡等汉堡产品在断供10天后开始陆续恢复供应,但其中都没有蔬菜。

  此前麦当劳中国曾表示,完整菜单将于本月初在部分餐厅陆续恢复供应。

  断货10天 部分汉堡恢复供应

  昨日下午4时30分,记者来到春熙路“又一城”麦当劳餐厅,就餐顾客并不多。7月底记者来到这里时,其能提供的主食仅有一款麦香鱼汉堡;当记者昨日以顾客身份上前询问时,店员称现在已经能提供另一款板烧鸡腿汉堡,只是其中不含蔬菜。餐柜台上,一张落款于7月25日的缺货通知单依然贴着,在相应的板烧鸡腿堡宣传单上,标注着“不含蔬菜”字样。

  最终,记者从店员手中拿到一个不含生菜的板烧鸡腿堡,两块面包中夹块鸡肉,有点像肉夹馍。“不含蔬菜,这是送您的优惠券”,似乎是作为没有蔬菜的“补偿”,店员还微笑着送上一张优惠券,称可凭此免费领取一份早餐薯饼。

  并不是所有的麦当劳成都餐厅都开始恢复汉堡供应。昨日下午,麦当劳王府井餐厅的店员就表示,目前无法提供汉堡,连麦香鱼汉堡也暂时断货。

  昨晚6时,记者浏览麦乐送网上点餐平台发现,以红星路二段为送餐地址时,主食中仅有17元/个的板烧鸡腿堡可供应,此前断货的小吃麦乐鸡也已恢复供应,所有汉堡产品上方也都标注了“不含蔬菜”字样。

  本周晚些 部分城市恢复完整菜单

  两周前,因其在中国的供应商上海福喜食品有限公司被曝光使用过期劣质肉,麦当劳先后做出多份更换供应商的声明:7月21日,麦当劳中国首先宣布,全面停用上海福喜供应的食品原料;7月24日,麦当劳中国决定终止与上海福喜的合作,改为向福喜河南工厂采购;7月28日,麦当劳中国再次发表声明称,自7月25日起,麦当劳中国已全面停止和福喜中国的合作。针对断货问题,麦当劳此前表示正努力调配其他供应商,力求尽快恢复餐厅供应。

  另据新华社昨日报道,美国麦当劳在8月3日发表的一份最新声明表示,本周将在中国部分城市恢复完整菜单,包括北京、广州等城市在内的消费者将在本周晚些时候购买到麦当劳的所有产品,但具体城市数量并未说明。

  就在各餐企纷纷与福喜断绝关系之际,上海相关职能部门对上海福喜公司的调查也有了进展。8月3日,上海市公安局相关负责人对媒体表示,继此前对上海福喜公司5名涉案人员刑拘之后,日前又刑拘了第六名相关责任人。

  成都商报记者 任翔

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。