全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第14版:社会·四川 » 无人摩托突然冲出拦腰撞上出租车 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

无人摩托突然冲出拦腰撞上出租车

  正常行驶的出租车,突然遭遇侧面而来的猛烈撞击。“的哥”下车一看,却只见几乎散架的摩托车,驾驶员不但没有受伤倒地,放眼望去,方圆百米也没有驾驶员的踪影———出租车驾驶员付师傅,昨天中午就在锦华路遇到这样的怪事。更让人惊奇的是,根据目击者的描述,这辆摩托车在失控前,竟然是由一名只有十一二岁,身高不到1.4米的娃娃在驾驶……

  昨日中午,成都商报记者赶往事发地点、锦江区锦华路晨晖路路口。

  出租车驾驶员付师傅向记者还原的事发时的经过:11时许,他正驾驶出租车从北向南沿锦华路出城方向行驶。突然间,车身左后方传来的巨响让他吓了一大跳。下车一看,一辆踏板摩托车径直撞上了他的左后门,绿色的车门被撞得严重凹陷。“乘客幸好是坐在右后方。”付师傅说,他和乘客都没有受伤,实属万幸。

  随后发生的一切,更让付师傅摸不着头脑。摩托车严重受损,但在旁边却并没有发现受伤的骑车者。放眼望去,方圆百米也没有驾驶员的踪影。目击者称,在报警后,120救护车一度也来到现场,但面对这起没有伤者的车祸,很快便空车返回。

  难道这是辆“无人驾驶”摩托车?

  附近一家商铺的工作人员刘先生告诉记者,在发生撞击前,这辆摩托车就从他们商铺门外经过,他亲眼看见,驾驶摩托车的是一名只有十一二岁的少年,个头还不到1.4米,身穿短袖上衣和短裤。“那个娃娃不知怎么从车上摔下来,车子却一直往前跑,我正觉得奇怪,跟着就听见远处‘咚’的一声巨响,出门才看见撞车了。”

  这一说法得到了另外几名目击者的证实,目击者李先生说,事发后,交警也迅速赶到现场,将事故摩托车运离现场。

  成都商报记者实地走访发现,从目击者描述的驾车男孩坠车地点,到发生碰撞的路口,直线距离接近百米。“按常理,这种摩托车油门都在手柄上,骑车的人都摔下来了,应该不会跑。”目击者李先生等人分析说,这辆摩托车可能是油门发生故障,这才在驾车男孩摔落后,仍能在惯性下保持平衡向前行驶,直到撞车。

  根据刘先生、李先生等多位目击者描述,驾车的男孩在事后迅速逃离了现场。

  成都商报记者注意到,这辆摩托车车身没有明显的厂牌标记,也没有出厂铭牌,车辆前后也没有悬挂号牌。这起离奇事故,尚待交管部门进一步调查。

  成都商报记者 桑田 实习生 范亚男 摄影报道

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。