全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第20版:房产 » 独栋销售新纪录:90秒卖一套 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

独栋销售新纪录:90秒卖一套

开盘当日,热销208套,黄龙溪谷秒杀成都低密销冠

  核心

  提示

  8月3日,位于城南剑南大道南端的黄龙溪谷悄然开盘,在这之前,外界对于这个超级大盘的印象一直很模糊。然而,开盘当天,一则重磅消息从黄龙溪谷传出,从上午10点到下午3点30分,黄龙溪谷售出208套低密物业,平均每90秒卖出一套!

  仅仅一天时间,“黄龙溪谷”声名鹊起,无人不知。没有传统大盘的高调起势,没有铺天盖地的轰炸式推广,甚至连成都地产业界都对项目信息都知之甚少。黄龙溪谷到底是什么项目?是否真的如此火爆?又是哪些人买走这208套?成都商报记者实地探访黄龙溪谷,展开深度调查,还原热销真相。

  开盘销售208套

  近上半年低密总套数的四分之一

  一天销售208套是什么概念?简单对比会发现数据的惊人。上半年整个大成都低密产品累计备案成交845套,208套,就是其四分之一。上半年低密前三甲的销售总套数为94套,黄龙溪谷一天的销售量,是其两倍多。

  业界为之震惊:黄龙溪谷开盘,是否真的如此劲爆?8月3日上午9点50分,记者到达黄龙溪谷销售现场,平日里宽敞的销售中心内挤满了购房者,就连户外的走廊都设置了临时的选房等候休息区,记者目测仅销售中心内外就有近千人,其中绝大多数是诚意购房者和其家人朋友。10点,黄龙溪谷正式开盘。据记者在现场看到的销控表显示,11点认购超过80套、12点认购超过130套,中午一点短暂的休息和用餐后,销控表显示认购已经超过160套。下午3点半从开发商相关负责人处传来消息,黄龙溪谷现场认购套数达208套。

  据黄龙溪谷在场的销售负责人介绍,当日客户认筹非常积极,有的客户为了抢房源,把销控表前面的护栏都给冲倒了,现场的火热氛围一直持续到下午的3点半,还有部分未能选到心仪房源的客户,直接转入下一批次的等待。

  一名当日陪同朋友前来选房的业内人士告诉记者:“我到现在都还没回过神来,黄龙溪谷开盘当天的情景,在独栋的销售中,简直闻所未闻。至少200、300组客户到现场,停车场和示范区的路边,停满了豪车,有一两公里长,让人眼花缭乱。黄龙溪谷的售楼部那么大,都被挤得到处是人,比刚需项目的人气还要好,从未见过有任何一个高端项目开盘能有这样的人气。”他在认购选房区内看到,很多客户进场两分钟时间就成功选房,就跟在抢一样。

  “这个结果超过预期,但并不意外。”面对热销,黄龙溪谷的相关负责人回应,开盘前一个月,就蓄积了300多组高意向客户,大大超越了预期。因为今年低密市场平淡,所以尽管黄龙溪谷的产品优势明显,但在预估开盘效果时我们原本比较谨慎,而蓄客的火爆给了我们很大信心。果然,开盘即售208套,成都高端低密住宅新的纪录诞生了!

  开盘次日

  销售中心余热未消

  黄龙溪谷的热销,无疑是高端低密物业的一次年度狂欢。但暴风眼的中心———黄龙溪谷,业界却对它知之甚少。

  查询资料获悉,黄龙溪谷位于城南天府新区核心区,即将通车的剑南大道末端,距离神仙树核心区仅30分钟车程。项目由复地集团和优品道控股联合打造,是规划中成都规模最大的城市复合低密大盘,西南最高端的城市山地复合大盘。这次黄龙溪谷的热销,并不是孤例。早在去年,它就已经创造过48套大独栋,未开盘就售罄的先例。

  周一下午,记者再次实地踩盘,从南二环出发,走即将全线通车的剑南大道到达黄龙溪谷,耗时仅半小时。沿着一条宽80余米,长约1公里的蜿蜒道路,就进入了黄龙溪谷实景示范区。映入眼帘的,是全冠移植的双生银杏、桂花、加拿利海枣等,桥梁、坡地、山水,相得益彰。据悉,仅项目实景示范区就是400多亩,耗资3亿元。

  意外的是,记者在黄龙溪谷碰到了大量业内人士,绝大部分是风闻黄龙溪谷热销后前来踩盘。这让人回忆起当年誉峰开盘,几乎所有开发商都在两天内来现场围观的场景。

  在黄龙溪谷销售中心内里,最醒目的就是红色销控表,一片红艳。至少20多组客户在此签约,还有众多后续赶来的购房者,现场的来访量让销售人员明显不够用。众多购房者围在巨大的沙盘前,听销售人员介绍:黄龙溪谷是天府新区核心区的城市山水大盘,拥有独一无二的天然浅丘地貌、原生态山水资源,以及全球首创8重植物景观体系,领先的全生态链景观水域净水系统。由于定位为第一居所,项目还将引入顶尖配置的生活和休闲配套,包括全球知名的超五星级酒店、3万方商业风情小镇、高端幼儿园、复星旗下高端医疗资源、葡萄庄园、数个高端会所等,一举颠覆低密大盘入住难的常识。

  一名购房者望着示范区一望无垠的碧绿坡地、葡萄基地、跌宕起伏的山地瀑布,一边拍照一边感慨:“实景太震撼了!”而一位业内人士也向记者表示:“来之前很难想象会如此热销,实地体验才知道,现场的打动力太强了。”

  35岁占6成

  城南高管青睐黄龙溪谷

  一天销售208套低密物业,热销的背后到底隐藏着什么样的客群?这个项目到底有何过人之处,吸引这些业主购买?昨日,网络上已经爆料称,黄龙溪谷有超过6成的业主是城南新贵。这无疑是黄龙溪谷掷出的又一则重磅新闻。

  据项目负责人介绍,黄龙溪谷当日开盘,购买最多的是城南业主,占到了70%,城西20%,其他区域则占10%。而超过60%的业主,是年龄35岁左右的城南高管客群。

  记者调查发现,对绝大多数低密项目而言,购买客群一般在45岁到55岁之间,而黄龙溪谷35岁业主占比,大大超过了市场的平均水平。

  “这些业主,以城南企业高管为主,绝大多数在主城区已经有一套住宅,但希望能拥有低密居住体验。他们追求品质生活,又需要在城市继续发展,黄龙溪谷作为城南稀缺的城市独栋,对金融城、新会展板块大量的商务精英、企业高管而言,是一个很好的居住承接,将成为他们的低密第一居所。”

  业主李先生就在城南一家金融机构担任高管,他表示,低密物业往往在远郊,利用率低易成为闲置资产,既不常住也很难转手。但黄龙溪谷距离神仙树核心区仅30分钟车程的距离,却可以实现日常居住,利用率非常高,仅就资产配置而言,也是不错的选择。

  “之前我们一直在谈,别墅人群回流城市,促成了一大波城市高端大平层的出现。实际上,随着近几年人们对生态居住,健康生活的关注,越来越多的城市新贵,开始追求一种低密度的居住生活方式,城市低密迎来了机会。黄龙溪谷热销,受到城南新贵业主追捧不是偶然,背后是城南高管年轻化,财富快速聚集的一个缩影,与城市的发展息息相关。这个人群,将成长为城市低密的新兴消费群体。”对此,一名业内人士这样表示。 成都商报记者 刘婷 余鸽

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。