全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

每日微评

  朱邦凌

  资本市场资深观察人士

  不能以行政倒退的滤色镜看待本轮IPO改革,不能以侵扰市场多年的伪市场化观点否定IPO改革的正本清源。IPO改革应坚持实事求是原则,在注册制过渡期市场信用尚未建立前须实行必要的行政干预。本轮IPO改革的目标非常清晰,就是达到一级市场和二级市场的平衡和资本市场的协调发展,是对既往“伪市场化”新股发行的及时纠偏。

  阑夕

  科技自媒体

  垄断可能造成市场领先,但领先并不意味着垄断。作为一家没多少“背景”的普通大型科技企业,微软在操作系统市场面临MacOS、Linux的竞争。受益于对Windows持续高昂的研发和市场投入,微软成功培养了大多数计算机用户的体验习惯,这值得国内企业借鉴。

  王如晨

  夸克传媒负责人

  英特尔从平板出发聚焦移动互联网,确实是一次理性回归。平板这类产品虽带有移动特征,但更侧重视频娱乐,而非智能手机的社交与通信功能。两者之间的商业模式有明显不同。这种差异,给了英特尔足够的时间与空间,给平板电脑灌注新的生命力。

  王利阳

  科技媒体专栏作者

  易信必须先做好拼车服务,毕竟拼车是其走向实用道路的第一关。但对于偏向实用性的易信来讲,仅一个拼车服务显得相对单薄,接下来需要不断创新各类能解决实际问题的服务功能,因为我们生活中还有很多问题没有更有效的解决方式。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。