全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第19版:证券·健康 » 高位还有折腾 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

高位还有折腾

  上周五,大盘尾市跳水,但这并没给昨日的行情蒙上阴影。昨天,沪指早盘略有反复后,很快又展开了超出很多人预计的强势上攻。最终以上涨1.74%报收,创出本轮行情的新高。两市成交量较上周五小幅萎缩。

  回顾昨日行情,市场出现了沪指大涨、个股普涨的局面。这种市场状态,很容易让人回想起上周一的走势,当时沪指大涨2.41%,同样也是个股普涨。从热点来看,主要集中在金融、地产板块。个人认为,昨天市场的上行,应该是一些前期踏空资金补货所致,但这并不意味着新的逼空行情将再次展开。

  在此前的访谈栏目中,我已经表明了观点:未来行情将在2200点附近形成新的震荡中枢。因此,昨天沪指重新站上2200点大关是情理之中的事情,但空头依然可能随时反扑。有两个因素值得关注:首先,港股市场并未随A股创出新高。在昨日15:00之后的交易时段中,恒生指数和国企指数均出现了一定幅度的回落,说明市场减弱的情况在延续。其次,沪深300指数也没有突破2400点的重要整数关口,而股指期货总持仓量却创出了新高,说明市场分歧再次加大。前期市场处于底部时,股指期货总持仓量大概在18.9万手左右,而在行情上行阶段,股指期货总持仓量一度减少。昨日虽然大盘再创新高,但股指期货总持仓量却已达到19.4万手。正因为如此,我依旧认为市场在目前的相对高位还会有折腾的过程,8月行情有可能是“一波三折”。 (张道达)

  道达邮箱:daoda@263.net

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。