全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第05版:要闻 » 2014勇闯天涯勇士大集结 川内四站选拔赛完美收官 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

2014勇闯天涯勇士大集结 川内四站选拔赛完美收官

  2014年“雪花勇闯天涯挑战未登峰”全国队员招募活动已经拉开帷幕,四川区域选拔活动正在火热进行中。据悉,四川区域雪花勇闯天涯绵阳站、宜宾站(含宜宾、自贡)、攀枝花站、雅安站(含雅安、邛崃、大邑、汉源、蒲江)等四个城市选拔赛已于上周末相继落幕,优胜者将晋级省级选拔赛“穿越新都桥 探秘甲根坝”。其他城市选拔赛也将陆续开展,许多选手已然摩拳擦掌,跃跃欲试,剑指8月中旬的省级决赛。据悉,2014年“雪花勇闯天涯挑战未登峰”全国队员招募始于今年6月,四川区域选拔活动专题则在7月全面开通,主要在全川一线城市开展,面向川内招募勇士,比赛中体能及综合素质最优异者将与全国各地的优胜者一起,在9月中齐聚雪花勇闯天涯挑战队伍,踏上挑战未登峰的征程。

  绵阳站、宜宾站(含自贡)城市选拔赛于7月26-27日拉开大幕,比赛场地分别在绵阳药王谷和宜宾龙头山,比赛形式都以徒步为主,考验勇士的体能与毅力。前来参与的勇士们个个装备专业,墨镜、背包、专业徒步鞋样样不落。参赛者黄先生表示,他平时就是一个热爱健身、热爱运动的“户外达人”,此次为了冲击“新都桥”,特地赶到宜宾来参加比赛,他会尽全力争取拿冠军。虽然烈日炎炎,气温攀升,但也不影响勇士们参加比赛的热情,大家在山间小路上你追我赶,毫不相让。热辣的阳光和山路上的沟沟坎坎考验着勇士们的毅力与体能,不断上坡下坎,看似无坚不摧的运动健将也变得气喘吁吁、汗水淋漓……长达几十分钟的体能较量,在自然和人为的双重筛选下,晋级者终于产生了,他们将进入省级晋级赛的大名单。

  据悉,“雪花勇闯天涯”活动由华润雪花啤酒(中国)有限公司自2005年发起,今年已经进入第十个年头。勇闯天涯活动每年都会设立一个新的挑战主题,从雅鲁藏布大峡谷,探索长江源,远征国境线,到极地探索,挑战乔戈里,共攀长征之巅,从穿越可可西里,冲破雪线,到翻越喜马拉雅……活动负责人表示:很多人认为2013年勇闯翻越喜马拉雅已达到巅峰,很难再突破。其实勇闯无边界,挑战无极限,我们要挑战的不仅仅是地理上的高峰,更是心理上的高峰。以“未登峰”为目标,不只是在大自然中挑战极限,也是不断开拓、永不止步的精神体现。每一次有未登峰被成功登顶,都象征着人类对世界认知的进一步推进,每一个踏上未登峰的足迹,也许就代表着人类的第一步!希望更多的人参与到其中,共同发扬勇闯精神,在挑战中提高自我,获得继续前行的勇闯力量。

  如果您自认身体素质极佳、意志力过硬,且狂热喜爱徒步穿越、定向越野、野营、攀岩、山地自行车等多种户外挑战运动,那么就千万不要错过这次对从来无人登顶的山峰进行挑战性、开拓性攀登的机会。让我们共同见证您踏上人类从未登顶的山峰,完成人类尚未完成的超越!搜索雪花勇闯天涯或关注新浪官方微博(@雪花欢乐四川、@雪花勇闯天涯),即可了解活动详情和最新的报名信息。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。