全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 2014成都农博会12月开幕 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

2014成都农博会12月开幕

近4成展位已预订,启动成都模式让农业“移植”进都市生活

  昨日,记者从相关部门获悉,由成都市人民政府、四川省农业厅主办的2014第二届成都农博会将于12月11日至14日在世纪城·新国际会展中心举办。作为国内首家以都市现代农业为主题的农业专业展会,今年成都农博会为带动整体经济效应,更清楚和精细地定位在打造成为“中国西部农业科技技术交易平台和中高端农业精深加工品及特色农产品贸易平台”的着力点上,形成特色的成都模式,以大力促进成都乃至西部农业的发展。

  与传统农业相比,都市现代农业越来越靠近生活,家里摆放的漂亮花花草草,家庭的阳台农园、可以休闲的生态农庄、周周游玩的农家乐……今年,农博会突出都市现代农业特色,全面展示农业生产、生活、生态功能。截至7月底,2014成都农博会近4成展位已被近300企业抢订。今年的展会上,将分设有国际展区、地方优势特色农产品交易区、农资农机展示区、农业科技成果展示交易区、休闲农业与乡村旅游展示推广区、有机农业展示区等六大主题展示区,形成现代农业全产业链上下游的互动融合。

  成都商报记者

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。