全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 成都社会组织学院昨成立 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都社会组织学院昨成立

这是全国首家由党委政府主导的为社会组织提供培训的专门机构

  成都商报讯(记者 刘文藻)社会组织今后也将有属于自己的专修学院。昨日上午,全国第一家由党委政府主导的为社会组织及其工作者提供培训的专门机构———成都社会组织学院在锦江区正式挂牌成立。据悉,学院将围绕加强基层社会治理需要,努力造就优秀的社工人才,培育健康的社会组织,切实增强社会发展动力。昨日挂牌成立后,已经吸纳了首批30名学员参与学习。

  成都社会组织学院有关负责人介绍说,该学院主要以社会组织及其工作者为培训对象,并深入研究社会组织建设、党对社会组织实施领导的方式、如何培育壮大社会组织、激发社会组织活力、如何更好地引导和规范社会组织在基层社会治理中的作用。据介绍,成都社会组织学院是成都在继村政学院后,在推进县级党校办学体制改革,加强基层干部教育培训方面的又一改革创新。

  市民政局相关负责人透露,目前成都已经有8000余个社会组织登记注册,每年还以10%的速度增长,今后政府还将大力探索,开放更多的领域,简政放权,让更多的社会组织承接政府职能转移。在扶持政策上,去年已经设立了800万的资金支持,并列入常年预算科目之中,今年将增加至2000万,用于对社会组织的扶持。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。